С наступлением осеннего сезона в нашем рационе появляется больше мяса, насыщенных блюд и разнообразных овощей. Вместо легких летних закусок мы начинаем готовить более сытные блюда и салаты. Однако, вместе с этим, встает задача правильного хранения овощей, чтобы они не портились слишком быстро. Часто после похода в магазин мы кладём их в холодильник, забывая о правильных способах хранения, а через несколько дней обнаруживаем, что они иссохли или покрылись плесенью. Вот полезные советы для того, чтобы ваши овощи оставались свежими и аппетитными, пишет Дзен-канал "Интерьер&Пространство".
Советы по хранению овощей
Заквашенные овощи: простой способ хранения
Квашеные капуста и морковь – это не только вкусно, но и полезно. Квашение сохраняет витамины и придаёт интересный вкус, а также предоставляет возможность закупить сразу на весь сезон. Упростите свою жизнь и запланируйте приготовление квашеных овощей в домашних условиях: сотни рецептов доступны на просторах интернета.
Креативный декор из овощей
Для украшения кухни подойдут тыквы и кабачки, которые прекрасно сохраняются при комнатной температуре. Создайте эффектные композиции и используйте их как декор, который не только украсит ваш кухонный интерьер, но и останется съедобным. В зависимости от условий хранения, такие овощи могут радовать глаз до нескольких недель.































