Свиное сердце — это недорогой и питательный продукт, который можно легко превратить в сытную закуску. С его помощью можно приготовить особенные бутерброды или подать на праздничный стол в виде тонких ломтиков. Необычайно вкусно сочетается с горчицей и хреном, также из сердца можно создать различные салаты, сообщает Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".
Как правильно варить свиное сердце
Для того чтобы вареное сердце получилось не только вкусным, но и ароматыным, можно воспользоваться мультиваркой или кастрюлей. В процессе варки стоит добавить любимые специи. К примеру, многие выбирают корень петрушки или сельдерея, а для свежести — зелень.
- Подготовка сердца: перед варкой сердце необходимо замочить в холодной воде на два часа, поменяв воду 1-2 раза для лучшего эффекта.
- Приготовление: помещают сердце в мультиварку, заливают водой, добавляют петрушку, горошины перца и соль. Далее устанавливают режим "томление" на 3 часа.
Советы по подаче
Готовое сердце можно употреблять сразу, но лучше всего оставить его остывать в холодильнике минимум на 3 часа. Оберните его в фольгу и лишь затем нарезайте. Такое блюдо станет настоящим украшением любого стола.
Необходимые ингредиенты
- Свиное сердце — 1 кг
- Петрушка — 1/2 пучка
- Вода — 2 литра
- Перец горошком — 10 штук
- Соль — 1 столовая ложка с горкой
Попробуйте это замечательное блюдо, которое не только сэкономит ваш бюджет, но и окажется настоящим кулинарным открытием!































