Устали от скучных завтраков и хотите порадовать себя чем-то особенным? Этот рецепт оладьев на молоке – именно то, что вам нужно. Легкие и пышные, они не требуют использования дрожжей или кефира, а всего несколько простых ингредиентов помогут создать настоящую кулинарную магию прямо на вашей кухне.
Ингредиенты для настоящих кулинарных шедевров
- 1 стакан молока
- 1 ч. л. уксуса (9%)
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 1,5—2 стакана муки
- Растительное масло для жарки
Приготовление: шаг за шагом к успеху
Начать процесс достаточно просто. В глубокой миске следует смешать молоко с уксусом, оставить на 5 минут. Это придаст молоку легкую кислинку, которая поможет тесту стать более воздушным. После этого хорошо перемешать, добавить соду и немного взбить, затем ввести соль и сахар. Для аромата можно добавить ванилин, изюм или тертые яблоки – это добавит оладьям уникальности.
Далее в смесь вводятся яйца, и опять все тщательно взбивается. Постепенно следует добавлять муку, пока тесто не достигнет желаемой консистенции. Оно должно быть достаточно густым, чтобы держать форму, но при этом оставаться легким и воздушным.
Жарка: секрет вкусных оладий
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Когда масло нагреется, можно начинать жарку. Выкладывайте тесто ложкой, формируя небольшие круги. Готовьте до появления румяной корочки и переверните, дожидаясь, когда вторая сторона станет золотистой. Запах, наполняющий помещение, непередаваем!
Эти оладьи идеально подойдут как для завтрака, так и для сладкого перекуса! Подавайте их со сметаной, медом или вареньем – и вкус ваших домашних завтраков взлетит на новые высоты.































