Тонкие лепёшки представляют собой идеальную альтернативу обычному хлебу и способны стать отличной закуской, гармонично дополняющей любое блюдо. Простота приготовления — без дрожжей и замеса — делает их настоящим находкой для занятых хозяек. Они отлично сочетаются с супами, мясными блюдами и могут стать хорошим угощением с соусами, сообщает Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".
Ингредиенты для лепёшек
- мука – 200 г;
- соль – 6 г (1 ч.л.);
- сахар – 3 г (0,75 ч.л.);
- растопленное сливочное масло – 10 г (2 ч.л.);
- чеснок – 3-4 зубчика;
- зелень – 2-3 ст.л.;
- вода – 380 мл.
Как приготовить лепёшки
1. В глубокой миске соединить муку, соль и сахар. Добавить растопленное и остывшее масло, после чего добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс, и мелко нарезанную зелень.
2. Постепенно влить тёплую воду небольшими порциями, тщательно перемешивая. Важно добиться консистенции жидкого теста, напоминающего тесто для блинов — этот процесс не займет более 3-5 минут.
3. На хорошо разогретой сковороде с тонким слоем масла вылить тесто в центр и равномерно распределить его по поверхности с помощью половника. Готовить лепёшки на огне чуть ниже среднего, переворачивая их каждые 15-20 секунд. Как только появятся характерные пузырьки и лепёшки подрумянятся, их следует снять со сковороды.
Советы по подаче
Чтобы усилить вкус, каждую лепёшку можно дополнительно смазать тонким слоем сливочного масла. Употреблять их лучше всего в свежем виде. Если остались лишние лепёшки, храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре 1-2 дня или в холодильнике до 4 дней. Перед подачей рекомендуется немного подогреть на сухой сковороде или в микроволновой печи.
Эти лепёшки удивительно тонкие и эластичные, что позволяет использовать их для заворачивания различных начинок.































