С приближением Нового года вопрос, что приготовить на праздничный стол, становится все более актуальным. Чтобы облегчить задачи хозяек, собраны 8 замечательных рецептов, которые подходят как для уютного семейного ужина, так и для масштабного торжества.
Закуски, которые удивят
Запечённые шампиньоны с сыром и чесночным маслом
Ингредиенты:
- 10-12 крупных шампиньонов
- 40 г сливочного масла
- 1-2 зубчика чеснока
- 60 г твёрдого сыра
- щепотка соли
- паприка по вкусу
- зелень для украшения
Грибы тщательно промываются и высушиваются. Сливочное масло растапливается, к нему добавляются чеснок и специи. Шляпки шампиньонов наполнить маслом, посыпать сыром и запекать при 190°C около 15 минут.
Тарталетки с куриным паштетом и вишнёвым желе
Ингредиенты:
- готовые тарталетки
- 200 г куриной печени
- 1 луковица
- 40 г сливочного масла
- 80-100 г вишнёвого варенья
- бальзамический уксус по желанию
Лук жарится до золотистого цвета, к нему добавляется печень. Полученная масса пробивается в блендере с маслом, заправляется солью и перцем, и помещается в тарталетки, сверху укладывается варенье.
Восхитительные салаты
Салат «Зимний сад» с печёной свёклой и фетой
Ингредиенты:
- 2 небольшие свёклы
- горсть грецких орехов
- 120 г феты
- рукола или шпинат
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- соль по вкусу
Свёкла запекается до готовности, нарезается кубиками. Орехи рубятся, фета крошится, а все ингредиенты смешиваются с маслом и уксусом перед подачей.
Слоёный салат «Северное сияние» с сёмгой
Ингредиенты:
- 200 г слабосолёной сёмги
- 3 картофелины
- 2 яйца
- 70 г творожного сыра
- укроп
- соль, перец по вкусу
Картофель и яйца отвариваются, затем натираются. Сёмга нарезается мелко, а салат выкладывается слоями, завершая всё укропом.































