Откройте для себя капустные пелюстки

Откройте для себя капустные пелюстки

Любите готовить простые и эффектные закуски? Этот рецепт капустных пелюсток точно станет вашим фаворитом!

Что понадобится?

  • 1 вилок капусты, нарезанный крупными «лепестками» (разделите кочан на 4 части, а затем каждые четвертинки на 2–3 широких пластины толщиной 3–4 см),
  • 1 свекла (предпочтительно нарезанная тонкими пластинами или соломкой для равномерного распределения цвета),
  • 5–7 зубчиков чеснока.

Ингредиенты для маринада (на 1 литр кипятка)

  • 2 ст. л. соли,
  • 100 г сахара,
  • 50–100 мл подсолнечного масла (для более легкого вкуса используйте ближе к 50 мл),
  • чёрный перец,
  • лавровый лист,
  • 100 мл яблочного уксуса.

Готовим капустные пелюстки!

Соберите все ингредиенты в большой миске, укладывая их слоями. Если хватает терпения, оставьте их на 3–4 дня, чтобы капуста приобрела насыщенный малиновый цвет, пишет Дзен-канал "Жизнь как жизнь с Александрой ".

Затем заливаем капусту горячим маринадом и ставим под пресс — это гарантирует равномерное промаринование. После этого можно положить в холодильник, однако первые сутки лучше держать при комнатной температуре, чтобы ускорить процесс. Уже через 24 часа капуста станет нежной и благодарной к вашим усилиям, но полноценный вкус и красивый цвет раскроются только спустя 3–4 дня.

Маленькие советы для улучшения закуски

Добавьте аромат, используя пару зёрен душистого перца или немного кориандра — это сделает вкус более интересным. Экспериментируйте с сортами свеклы: жёлтая или полосатая свекла придаст закуске оригинальный вид. Также различная нарезка чеснока может изменить аромат — часть сломайте, а часть нарежьте тонкими пластинами для более деликатного вкуса.

Для любителей остроты добавьте ломтик перца чили, и ваша закуска станет пикантной. При подаче красиво выложите капусту на тарелку с зеленью и посыпьте гранатовыми зёрнами для эффектного вида.

Источник: Жизнь как жизнь с Александрой

Лента новостей