Любите готовить простые и эффектные закуски? Этот рецепт капустных пелюсток точно станет вашим фаворитом!
Что понадобится?
- 1 вилок капусты, нарезанный крупными «лепестками» (разделите кочан на 4 части, а затем каждые четвертинки на 2–3 широких пластины толщиной 3–4 см),
- 1 свекла (предпочтительно нарезанная тонкими пластинами или соломкой для равномерного распределения цвета),
- 5–7 зубчиков чеснока.
Ингредиенты для маринада (на 1 литр кипятка)
- 2 ст. л. соли,
- 100 г сахара,
- 50–100 мл подсолнечного масла (для более легкого вкуса используйте ближе к 50 мл),
- чёрный перец,
- лавровый лист,
- 100 мл яблочного уксуса.
Готовим капустные пелюстки!
Соберите все ингредиенты в большой миске, укладывая их слоями. Если хватает терпения, оставьте их на 3–4 дня, чтобы капуста приобрела насыщенный малиновый цвет, пишет Дзен-канал "Жизнь как жизнь с Александрой ".
Затем заливаем капусту горячим маринадом и ставим под пресс — это гарантирует равномерное промаринование. После этого можно положить в холодильник, однако первые сутки лучше держать при комнатной температуре, чтобы ускорить процесс. Уже через 24 часа капуста станет нежной и благодарной к вашим усилиям, но полноценный вкус и красивый цвет раскроются только спустя 3–4 дня.
Маленькие советы для улучшения закуски
Добавьте аромат, используя пару зёрен душистого перца или немного кориандра — это сделает вкус более интересным. Экспериментируйте с сортами свеклы: жёлтая или полосатая свекла придаст закуске оригинальный вид. Также различная нарезка чеснока может изменить аромат — часть сломайте, а часть нарежьте тонкими пластинами для более деликатного вкуса.
Для любителей остроты добавьте ломтик перца чили, и ваша закуска станет пикантной. При подаче красиво выложите капусту на тарелку с зеленью и посыпьте гранатовыми зёрнами для эффектного вида.































