Картофельные сырники: идеальный завтрак для всей семьи

Картофельные сырники: идеальный завтрак для всей семьи

Картофельные сырники становятся все более популярным завтраком, отлично дополняя привычные яства разнообразием и насыщенным вкусом. В отличие от их творожных собратьев, эти сырники имеют яркую текстуру и могут стать настоящей изюминкой любого стола. Подав их с оригинальной начинкой или свежей зеленью, можно удивить даже требовательных гурманов.

Преимущества картофельных сырников

Эти вкусные изделия не только приятно кушать, но и очень удобно готовить. Их можно заранее подготовить и забрать с собой на работу или учебу. К тому же весьма практично подавать сырники как в горячем, так и в холодном виде. Среди основных плюсов – простота ингредиентов: для их создания требуется лишь картофель, яйцо, немного муки и сыра. Результат – сытное, ароматное и аппетитное блюдо, которое несомненно порадует всю семью.

Ингредиенты для картофельных сырников

  • 500 г картофеля
  • 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан или голландский)
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки (можно заменить на безглютеновые варианты)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • перец по вкусу
  • зелень (укроп или петрушка) - по желанию
  • растительное или сливочное масло для жарки

Приготовление картофельных сырников

Чтобы создать эти вкусные сырники, следует начать с приготовления картофеля. Очистите его, нарежьте крупно и отварите в подсоленной воде до мягкости. После варки нужно остудить и размять в пюре, избегая комков. Затем добавляют предварительно натертый сыр, яйцо, приправляют солью и перцем, а после тщательно перемешивают.

На следующем этапе вводится мука, которая придаст тесту эластичность и предотвратит прилипание к рукам. Сформируйте из теста круглые или овальные лепешки, при желании можно добавить в каждую начинку из сыра. Обжаривайте сырники на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки, после чего подавайте к столу с любимыми соусами или свежими овощами.

Картофельные сырники, полные ярких вкусов и аромата, являются отличным решением для сытного и питательного завтрака, который подойдёт как детям, так и взрослым. Непременно стоит попробовать данный рецепт и порадовать своих близких!

Источник: Чудеса Вкуса || Готовим с Юлией

Лента новостей