Эти удивительные пирожки умеют мгновенно покорять сердца и взрослой, и детской аудитории. Их сметают со стола прямо горячими, и это не удивительно! Уличные пирожки славятся своей простотой и потрясающим вкусом. Рецепт, который передавался из поколения в поколение, позволяет создать нежное и воздушное тесто, а начинка из картофеля и жареного лука добавит изюминку.
Ингредиенты для теста
- 180 мл картофельного отвара
- 180 мл рассола от маринованных огурцов
- 500 г муки
- 6 г дрожжей и 1 ст. ложка сахара
Начинка
- 450-500 г картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы начать, необходимо отварить картофель. Пока он готовится, рекомендуется заняться тестом — смешать картофельный отвар и рассол, добавить дрожжи с сахаром, перемешать и постепенно вводить муку, образуя мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Оставить на 45–50 минут для поднятия.
В это время готовится начинка: картофель нужно отварить и затем смешать его с обжаренным репчатым луком. По истечении времени тесто увеличится в объеме, и его можно перенести на стол, смазанный растительным маслом. Надо разделить тесто на порционные шарики, в центр каждого поместить начинку и аккуратно сформировать пирожки.
Получившиеся изделия следует немного отбить о стол, чтобы придать форму, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. После жарки пирожки нужно выложить на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира. Эти простые, но восхитительные пирожки моментально завоюют популярность как на семейных ужинах, так и на дружеских встречах. Приятного аппетита!































