Загляните в мир гастрономических открытий

Загляните в мир гастрономических открытий

Салаты стали неотъемлемой частью праздничных застолий, и трудно поверить, что раньше многие из этих рецептов были просто неизвестны. Сегодня вниманию читателей предлагаются три уникальных салата с необычным сочетанием ингредиентов, которые поразят всех своей гармонией вкусов, пишет Дзен-канал "Розовый баклажан".

Салат с кальмарами и свеклой

Этот салат удивляет своей нежностью и оригинальностью. Множество людей, пробуя его впервые, сразу решают, что стоит повторить рецепт. Для его приготовления понадобятся:

  • Кальмары - 400 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Свекла - 200 г
  • Зелень и майонез - по вкусу

Процесс начинается с варки кальмаров, которые затем нарезаются соломкой. Яйца отвариваются, белок тоже нарезается, а желток крошится в отдельную миску. Далее тертый сыр и нарезанная свекла объединяются с рубленой зеленью и заправляются майонезом. Всё легко перемешивается и выкладывается по креманкам, где сверху посыпается крошкой желтка.

Салат с ветчиной и кальмарами

Следующий рецепт уже сам по себе вызывает восторг. Первое впечатление часто вводит в заблуждение, так как сочетание ингредиентов гибкое и интересное. Здесь используются:

  • Кальмары - 350 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Ветчина - 150 г
  • Маринованные огурцы - 150 г
  • Сыр - 100 г
  • Зеленый лук - 50 г

После варки кальмаров их нарезают соломкой, как и яйца, которые не разделяют. Затем добавляются тонко нарезанная ветчина, маринованные огурцы и тертый сыр. Не забудьте про зеленый лук. Все ингредиенты смешиваются с майонезом и приправляются перцем. Соль, как правило, не требуется, так как многие компоненты уже соленые.

Тайный ингредиент в салате с грецкими орехами

Этот последний салат сочетает в себе оригинальные вкусы, удивляя всех своим составом. Вместо привычных ингредиентов здесь появятся грецкие орехи и чернослив. Для этого блюда нужны:

  • Кальмары - 400 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Свекла - 200 г
  • Грецкие орехи - 30 г
  • Чернослив - 50 г
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Чеснок - 2 зубчика

Сначала варятся и нарезаются кальмары, затем яйца, которые следует натереть на мелкой терке. Свекла подается в виде соломки, а грецкие орехи и чернослив мелко режутся. Чеснок добавляется через пресс для усиления аромата. Все ингредиенты соединяются, заправляются майонезом с добавлением укропа и приправляются по вкусу. Салат готов! Он обязательно удивит гостей на вашем празднике.

Источник: Розовый баклажан

Лента новостей