Кабачковые блины — это не только вкусно, но и полезно! Сочетание мягкого теста с ароматной творожной начинкой порадует как взрослых, так и детей. Этот простой рецепт, безусловно, станет вашим кулинарным фаворитом.
Ингредиенты для блинов
- 1 кабачок
- 300 мл кефира
- 3 яйца
- 0,5 ст. ложки соли
- 1 ч. ложка соды
- 1/3 пучка зеленого лука
- 250 г муки
- 2 ст. ложки растительного масла
Начинка: творожно-ореховое наслаждение
- 150 г творога
- 2 ст. ложки сметаны
- 5-6 грецких орехов
- по вкусу соль и укроп
Приготовление
Для начала, кабачок следует натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут, чтобы он пустил сок. Затем в глубокой чашке соединяют кефир, яйца, соду и соль, и тщательно перемешивают. После этого добавляют отжатый кабачок, мелко нарезанный зеленый лук и муку. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, в конечном итоге тесто должно получиться жидким. Дальше добавляется растительное масло.
Разогрейте сковороду, смазав ее растительным маслом. Выкладывайте на нее половник теста и равномерно распределяйте его по поверхности. Жарьте блин с обеих сторон до золотистой корочки.
Что касается начинки, то для нее следует смешать творог, сметану, измельченный чеснок и орехи. Как только блины будут готовы, начиняйте их творожной массой и аккуратно сворачивайте в трубочку.
Эти кабачковые блины с творожной начинкой не только порадуют вкусом, но и добавят разнообразия в повседневное меню. Приятного аппетита!