Удивительные кабачковые блины с творожной начинкой

Удивительные кабачковые блины с творожной начинкой

Кабачковые блины — это не только вкусно, но и полезно! Сочетание мягкого теста с ароматной творожной начинкой порадует как взрослых, так и детей. Этот простой рецепт, безусловно, станет вашим кулинарным фаворитом.

Ингредиенты для блинов

  • 1 кабачок
  • 300 мл кефира
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. ложки соли
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/3 пучка зеленого лука
  • 250 г муки
  • 2 ст. ложки растительного масла

Начинка: творожно-ореховое наслаждение

  • 150 г творога
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 5-6 грецких орехов
  • по вкусу соль и укроп

Приготовление

Для начала, кабачок следует натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут, чтобы он пустил сок. Затем в глубокой чашке соединяют кефир, яйца, соду и соль, и тщательно перемешивают. После этого добавляют отжатый кабачок, мелко нарезанный зеленый лук и муку. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, в конечном итоге тесто должно получиться жидким. Дальше добавляется растительное масло.

Разогрейте сковороду, смазав ее растительным маслом. Выкладывайте на нее половник теста и равномерно распределяйте его по поверхности. Жарьте блин с обеих сторон до золотистой корочки.

Что касается начинки, то для нее следует смешать творог, сметану, измельченный чеснок и орехи. Как только блины будут готовы, начиняйте их творожной массой и аккуратно сворачивайте в трубочку.

Эти кабачковые блины с творожной начинкой не только порадуют вкусом, но и добавят разнообразия в повседневное меню. Приятного аппетита!

Источник: Мой Дастархан Вкусно и Быстро

Лента новостей