Составляющие для шедевра
Собранные на вашей кухне ингредиенты, идеальные для легкого и освежающего салата:
- Кабачки – 2 шт. (вес примерно 500 г)
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Молотый перец – по вкусу
Заправка, которая вдохновляет
Чтобы дополнить салат, необходимы следующие компоненты:
- Грецкие орехи – 70 г
- Свежая петрушка – 50 г
- Кунжут – 10 г
- Оливковое масло, сок лимона и соевый соус – по 2 ст.л.
Приготовление, которое не займет много времени
Начинать следует с подготовки кабачков: тщательно промыть и обсушить их салфетками, после чего нарезать кубиками размером не более 1,5 см. В большой сковороде, разогретой с небольшим количеством растительного масла, жарить кабачки на сильном огне до тех пор, пока они не станут мягкими. За минуту до окончания жарки добавляют молотый перец и выдавленный чеснок. Оставляется масса остывать.
Тем временем можно заняться заправкой. Свежую петрушку мелко нарезают и помещают в большую миску. Грецкие орехи также рубят, но не переусердствуйте — ореховая текстура должна оставаться заметной. Добавляем орехи к петрушке, а затем всыпаем кунжут. Далее вливаем оливковое масло, лимонный сок и соевый соус, все тщательно перемешиваем.
Когда кабачки немного остынут, их соединяют с заправкой, аккуратно перемешивают и выкладывают в салатник. Этот пикантный салат можно подавать сразу или дать ему настояться на 1-2 часа, чтобы кабачки лучше впитали ароматы. Блюдо порадует не только глаз, но и вкус чувств! Приятного аппетита!