Томатный суп, заставляющий влюбиться в Италию: Рецепт паппы аль помодоро

Томатный суп, заставляющий влюбиться в Италию: Рецепт паппы аль помодоро

В воздухе витают ароматы спелых помидоров, нежного чеснока и свежих трав — все это воссоздает атмосферу Италии с помощью знаменательной паппы аль помодоро. Этот глубокий, насыщенный вкусом суп не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Кулинарное наследие Тосканы

Паппа аль помодоро, родом из Тосканы, известен как "благословение бедных". Его создавали из доступных ингредиентов, таких как подживший хлеб, свежие помидоры, лук и разные специи. Это идеально иллюстрирует, как простота продуктов может создать нечто особенное. Ароматный и сытный, этот суп изначально задумывался как средство утилизации остатков — настоящая находка для тех, кто ценит минимализм в кулинарии, пишет Дзен-канал "Алексей Ядров".

Необходимые ингредиенты

  • 250 г томатов (консервированных или свежих)
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 лук репчатый
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 3 листика свежего базилика
  • 100 г хлеба
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • Нарезать черствый хлеб кубиками.
  • Мелко нарезать помидоры черри, чеснок и базилик, добавить щепотку соли и перца. Полить одной столовой ложкой оливкового масла.
  • Добавить в смесь три столовые ложки томатного соуса из консервированных помидоров, тщательно перемешать и оставить на час.
  • Тем временем измельчить лук, морковь и сельдерей.
  • Обжарить получившуюся овощную смесь до мягкости, потом добавить в нее оставшиеся ингредиенты и специи. Варить на низком огне около 25 минут.
  • После этого тщательно измельчить суп блендером до однородной консистенции.
  • Подавайте суп, полив его на заранее подготовленный хлеб вдобавок к томатной смеси, украсив свежей зеленью.
  • Этот суп не только вкусный, но и полезный, так что погрузитесь в мир тосканских вкусов.

    Источник: Алексей Ядров

    Лента новостей