Как приготовить морковь по-корейски: секреты домашнего рецепта

Как приготовить морковь по-корейски: секреты домашнего рецепта

Морковь по-корейски — это не просто закуска, а настоящая кулинарная классика, которую любят во многих странах. Сложно представить новогодний стол без этой яркой и ароматной закуски, которая, к тому же, легко готовится в домашних условиях. Изучим простой рецепт, который порадует всех гостей!

Ингредиенты для приготовления

  • Морковь — 500-600 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Черный перец — 0,5 ч. л.
  • Красный острый перец — 0,5 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 80 мл
  • Уксус 9% — 2,5 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

  • Заранее натрите морковь на специальной терке, при этом важно выбрать свежие и хрустящие овощи. Если терки нет, морковь можно нарезать соломкой.
  • После натерания, перенесите морковь в глубокую миску и выдавите в нее чеснок через пресс.
  • Добавьте к моркови соль, сахар и специи: черный и красный перец, а также кориандр.
  • На сковороде разогрейте растительное масло до высокой температуры, а затем вылейте его на морковь с приправами — это придаст блюду особый аромат и вкус.
  • Не забудьте добавить уксус и тщательно перемешать все ингредиенты.
  • Закройте миску пленкой и уберите в холодильник на 6-8 часов. Это позволит всем вкусам объединиться и насытиться.
  • После этого морковь можно разложить по банкам и сохранить в холодильнике на срок около двух недель.
  • Приготовленная по этому рецепту морковь получается не менее вкусной, чем в магазине: она сочная, пикантная и обладающая невероятным ароматом. Но главное — это радость от того, что закуска приготовлена с душой и без добавок!

    Окунитесь в мир кулинарии и побалуйте себя и своих близких морковью по-корейски, которая точно станет любимым блюдом на вашем столе, пишет Дзен-канал "Сейчас Приготовим!".

    Источник: Сейчас Приготовим!

    Лента новостей