Недавно стало известно, что такой невероятный суп, как восточный, почему-то не стал популярным в нашем регионе, и это настоящая ошибка. Этот яркий и вкусный суп можно есть ложками, а его аромат способен заворожить даже самых привередливых гурманов.
Приготовление этого блюда настолько просто, что его можно готовить даже на каждый день. Главное — это оригинальный рецепт, который при этом отлично насыщает и радует всю семью. А секретный ингредиент, безусловно, кабачок, который придаст блюду особый вкус и текстуру, лишь усиливает его привлекательность.
Что нужно для приготовление восточного супа
Состав ингредиентов достаточно прост, и при этом их можно легко адаптировать в зависимости от предпочтений. Для начала понадобятся:
- Любой фарш (200 г), предпочтительно куриный;
- Натертый сыр (20 г);
- Мука (2 ч. л.);
- Кабачок (250 г);
- Болгарский перец (120 г);
- Морковь (120 г);
- Репчатый лук (100 г);
- Картошка (200 г);
- Чеснок (2 зубчика);
- Специи: паприка, карри, сушеные травы (по 1/2 ч. л.);
- Вода (1,5 л);
- Чечевица или другая крупа (100 г);
- Соль и перец по вкусу.
Как готовить восточный суп
Приступать к приготовлению следует с нарезки овощей. Все ингредиенты следует нарезать небольшими кубиками, чтобы они хорошо проварились. Затем мясной фарш смешивают с натертым сыром и мукой, добавляются специи и получается интересная масса для формирования фрикаделек.
Далее, в кастрюле на среднем огне обжариваются подготовленные овощи с чесноком и специями, что придаст супу насыщенный аромат. Затем добавляется крупа, которая предварительно смешивается с овощами, и заливается горячей водой. После закипания, основное блюдо варится на медленном огне около 20 минут.
На последнем этапе в суп опускаются фрикадельки и варится еще несколько минут, после чего блюдо готово к подаче. Для усиления вкуса можно добавить свежую зелень и густую сметану, что подчеркнет кремовую текстуру и сделает блюдо действительно несравненно вкусным.