Вкусный шницель из индейки с картофелем по-деревенски

Вкусный шницель из индейки с картофелем по-деревенски

Шницели из индейки – это отличный способ разнообразить свое меню. Нежное мясо, обжаренное в сырной панировке, в сочетании с хрустящим картофелем по-деревенски порадует даже самых привередливых гурманов, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Ингредиенты для приготовления

  • Филе индейки (цельное) – 300 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сыр пармезан (тертый) – 15 гр.
  • Сухари панко – 40 гр.
  • Полбанки лимона – 0.5 шт.
  • Картофель – 550 гр.
  • Мексиканские специи для тако – 1 ч.л.
  • Копченая паприка – 0.5 ч.л.
  • Замороженный зеленый горошек – 150 гр.
  • Пергамент для выпечки – 1 лист.

Приготовление пошагово

Шаг 1: Духовку следует заранее разогреть до 200 градусов. Картофель не очищать, лишь промыть и нарезать дольками. Выложить на противень, застеленным пергаментом, слегка сбрызнуть растительным маслом и посолить по вкусу. Запекать 30-35 минут, ориентируясь на индивидуальные особенности вашей духовки. В это время время, следует подготовить филе индейки: обсушить, нарезать на порции и аккуратно отбить.

Шаг 2: На плоскую тарелку выложить сухари панко. В миске разбить яйцо, взбить и добавить столовую ложку воды. Индейку посолить, обвалять в яичной массе, затем в сухарях. Разогреть сковороду с растительным маслом, и обжаривать шницель по 1-2 минуты с каждой стороны на высоком огне.

Шаг 3: Готовые шницели переложить на противень к картофелю и посыпать тертым пармезаном. Запекать еще 7-10 минут. Не пересушите мясо! В это время закипятите 300 мл воды и залейте горошек на 1-2 минуты, после чего слейте воду.

Шаг 4: В глубокой миске соедините запеченный картофель со специями и паприкой. Подавайте шницель с картофелем и зеленым горошком, сбрызнув лимонным соком для свежести вкуса.

Этот рецепт порадует вас легкостью в приготовлении и многогранностью вкусов. Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей