Шницели из индейки – это отличный способ разнообразить свое меню. Нежное мясо, обжаренное в сырной панировке, в сочетании с хрустящим картофелем по-деревенски порадует даже самых привередливых гурманов, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Ингредиенты для приготовления
- Филе индейки (цельное) – 300 гр.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сыр пармезан (тертый) – 15 гр.
- Сухари панко – 40 гр.
- Полбанки лимона – 0.5 шт.
- Картофель – 550 гр.
- Мексиканские специи для тако – 1 ч.л.
- Копченая паприка – 0.5 ч.л.
- Замороженный зеленый горошек – 150 гр.
- Пергамент для выпечки – 1 лист.
Приготовление пошагово
Шаг 1: Духовку следует заранее разогреть до 200 градусов. Картофель не очищать, лишь промыть и нарезать дольками. Выложить на противень, застеленным пергаментом, слегка сбрызнуть растительным маслом и посолить по вкусу. Запекать 30-35 минут, ориентируясь на индивидуальные особенности вашей духовки. В это время время, следует подготовить филе индейки: обсушить, нарезать на порции и аккуратно отбить.
Шаг 2: На плоскую тарелку выложить сухари панко. В миске разбить яйцо, взбить и добавить столовую ложку воды. Индейку посолить, обвалять в яичной массе, затем в сухарях. Разогреть сковороду с растительным маслом, и обжаривать шницель по 1-2 минуты с каждой стороны на высоком огне.
Шаг 3: Готовые шницели переложить на противень к картофелю и посыпать тертым пармезаном. Запекать еще 7-10 минут. Не пересушите мясо! В это время закипятите 300 мл воды и залейте горошек на 1-2 минуты, после чего слейте воду.
Шаг 4: В глубокой миске соедините запеченный картофель со специями и паприкой. Подавайте шницель с картофелем и зеленым горошком, сбрызнув лимонным соком для свежести вкуса.
Этот рецепт порадует вас легкостью в приготовлении и многогранностью вкусов. Приятного аппетита!