Кабачки в главной роли: три оригинальных рецепта для гурманов

Кабачки в главной роли: три оригинальных рецепта для гурманов

Текущий сезон богат свежими и вкусными кабачками, которые можно встретить на каждом шагу. Для тех, кто уже устал от стандартных блюд и ищет новые кулинарные идеи, представляем три интересных рецепта. Эти блюда не только просты в приготовлении, но и порадуют своим вкусом и яркими красками.

Кабачки в сырной панировке

Калорийность на 100 г: 80 ккал

Ингредиенты:

  • 2 свежих кабачка
  • 2 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 8 ст. ложек панировочных сухарей
  • 3 ст. ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • 200 г сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень по желанию

Кабачки следует очистить от концов и нарезать брусками. Если овощи молодые, кожуру можно не удалять. Смешанные с солью и перцем, они должны постоять немного. Для панировки смешивают тертый сыр с панировочными сухарями. Далее кабачки обваливаются сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, в сырной смеси. Блюдо запекается в духовке при 180-190 °C до золотистой корочки, а пока готовится, можно подготовить сметанный соус с чесноком и зеленью.

ПП-пицца из кабачков

Калорийность на 100 г: 130 ккал

Ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок
  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 0.5 ч. ложки соли
  • Щепотка молотого перца
  • Пара веточек петрушки

Кабачки очищаются от кожуры и натираются на крупной терке с добавлением соли. После того как излишняя влага будет отжата, смесь смешивают с другими ингредиентами и помещают в форму для запекания. Пицца выпекается до золотистой корочки, и подается в слайсах, сияя вкусом.

Классический рататуй

Калорийность на 100 г: 80 ккал

Ингредиенты:

  • 600 г помидоров
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • Чайная ложка приправ
  • Чайная ложка соли

Для рататуя овощи нарезаются и запекаются в духовке, чередуя слой кабачков, баклажанов и помидоров. Блюдо приправляется ароматными травами и запекается до мягкости. Готовый рататуй станет отличным гарниром или самостоятельным блюдом, а его яркие цвета добавят уюта каждому столу.

Источник: Амур Инфо

Лента новостей