Текущий сезон богат свежими и вкусными кабачками, которые можно встретить на каждом шагу. Для тех, кто уже устал от стандартных блюд и ищет новые кулинарные идеи, представляем три интересных рецепта. Эти блюда не только просты в приготовлении, но и порадуют своим вкусом и яркими красками.
Кабачки в сырной панировке
Калорийность на 100 г: 80 ккал
Ингредиенты:
- 2 свежих кабачка
- 2 яйца
- 150 г твердого сыра
- 8 ст. ложек панировочных сухарей
- 3 ст. ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- 200 г сметаны
- 2 зубчика чеснока
- Зелень по желанию
Кабачки следует очистить от концов и нарезать брусками. Если овощи молодые, кожуру можно не удалять. Смешанные с солью и перцем, они должны постоять немного. Для панировки смешивают тертый сыр с панировочными сухарями. Далее кабачки обваливаются сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, в сырной смеси. Блюдо запекается в духовке при 180-190 °C до золотистой корочки, а пока готовится, можно подготовить сметанный соус с чесноком и зеленью.
ПП-пицца из кабачков
Калорийность на 100 г: 130 ккал
Ингредиенты:
- 1 крупный кабачок
- 150 г муки
- 2 яйца
- 150 г твердого сыра
- 1 помидор
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 0.5 ч. ложки соли
- Щепотка молотого перца
- Пара веточек петрушки
Кабачки очищаются от кожуры и натираются на крупной терке с добавлением соли. После того как излишняя влага будет отжата, смесь смешивают с другими ингредиентами и помещают в форму для запекания. Пицца выпекается до золотистой корочки, и подается в слайсах, сияя вкусом.
Классический рататуй
Калорийность на 100 г: 80 ккал
Ингредиенты:
- 600 г помидоров
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 5 ст. ложек оливкового масла
- Чайная ложка приправ
- Чайная ложка соли
Для рататуя овощи нарезаются и запекаются в духовке, чередуя слой кабачков, баклажанов и помидоров. Блюдо приправляется ароматными травами и запекается до мягкости. Готовый рататуй станет отличным гарниром или самостоятельным блюдом, а его яркие цвета добавят уюта каждому столу.