Салат из морской капусты с морепродуктами — это не просто блюдо, а настоящая находка для любителей свежих и полезных салатов. Идеально сбалансированный вкус делает его настоящим украшением любого стола, будь то праздничное торжество или повседневный ужин, сообщает Дзен-канал ""Дикий Краб" - Морепродукты".
Необходимые ингредиенты
- Морская капуста — 500 г
- Консервированный морской коктейль — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт.
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
Процесс приготовления
Сначала стоит подготовить овощи. Лук нарезается тонкими полукольцами, а петрушку — достаточно крупно, чтобы сохранить ее нежный вкус. С лимона аккуратно снимается цедра и нарезается тонкой соломкой. Эти компоненты добавляются в предварительно обработанную морскую капусту и тщательно все перемешивается до однородной массы.
Далее морской коктейль необходимо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. С мякоти лимона выжимаем сок, пропуская его через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Этот свежий лимонный сок смешивается с растительным маслом и становится прекрасной заправкой для салата.
К капусте добавляются морепродукты, заправлены ароматным лимонным маслом. После перемешивания салат готов к подаче. Приятного аппетита!