уютный горький дуэт: руккола и щавель в ваших блюдах

уютный горький дуэт: руккола и щавель в ваших блюдах

В рамках «Зеленой детокс-недели» на повестке дня радостная встреча — руккола и щавель, идеальные союзники в кулинарном эксперименте. Эти два удивительных ингредиента не только пробуждают аппетит, но и активизируют метаболизм. Руккола предоставляет своемечарующий привкус с легкой горчинкой, тогда как щавель добавляет нотку свежести и кислоты. Итак, небольшие но мощные зеленые растения готовы украсть ваше сердце и угощение!

Салат с рукколой и щавелем: симфония вкусов

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 60 г рукколы
  • 40 г щавеля
  • 100 г мякоти апельсина
  • 80 г огурца
  • 25 г кешью
  • 30 мл оливкового масла
  • 15 мл лимонного сока
  • 5 г меда
  • 2 г соли

Приготовление:

  • Сначала тщательно промыть рукколу и щавель, затем обсушить и аккуратно порвать.
  • Очистить апельсин от пленок и нарезать его на дольки. Огурец нарезать тонкими полукольцами.
  • В небольшой миске соединить оливковое масло, лимонный сок, мед и соль — взбить все при помощи вилки.
  • В глубокой салатнице смешать зелень, фрукты и кешью, затем полить заправкой и аккуратно перемешать.
  • Крем-суп из щавеля и рукколы

    Ингредиенты (на 3-4 порции):

    • 100 г щавеля
    • 80 г рукколы
    • 200 г картофеля
    • 60 г лука-порея
    • 5 г чеснока
    • 700 мл овощного бульона
    • 100 мл сливок 10%
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

  • На сковороде с небольшим количеством масла обжарить нарезанный лук-порей и чеснок в течение трех минут.
  • Добавить картофель, нарезанный кубиками, влить овощной бульон и варить 10 минут до мягкости.
  • Всыпать щавель и рукколу, проварить еще три минуты.
  • Пробить все ингредиенты блендером до однородной массы, затем влить сливки, довести до температуры 70°C и приправить.
  • Источник: Шеф В Шортах

    Лента новостей