Неожиданный салат с перловой крупой: вкусно и необычно

Неожиданный салат с перловой крупой: вкусно и необычно

Перловая крупа чаще всего используется в супах или кашах, но её можно чудесно адаптировать и для салатов. Это открытие стало приятным сюрпризом для гурманов, которые ищут новые способы разнообразить своё меню.

Все секреты яркого блюда!

Приготовление салата на основе перловки не только просто, но и весьма быстро, если заранее отварить крупу. При этом салат получается сытным и оригинальным, что может приятно удивить как домочадцев, так и гостей. Элементами этого кулинарного чуда могут стать самые обычные ингредиенты, которые есть у каждого на кухне. Главное – правильно сочетать их, сообщает Дзен-канал "Вкусная копилка: рецепты для начинающих ".

Ингредиенты для салата

  • Полстакана перловой крупы
  • 1 литр воды
  • Любая зелень (петрушка, сельдерей и пр.)
  • 1 крупный или 3 мелких помидора
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Заправка: сок лимона, растительное масло и 2 зубчика чеснока (измельченных)

Процесс приготовления

Первым делом перловую крупу нужно хорошо промыть, чтобы удалить грязь и пыль. Затем её следует замочить примерно на 20 минут в горячей воде — это поможет сделать её более мягкой. После этого перловку варят в большом количестве воды до готовности.

Пока крупа остывает, готовят заправку: в небольшой миске смешивают растительное масло, сок лимона и чеснок. Затем мелко нарезают зелень и помидоры, чтобы добавить в салат. После этого все ингредиенты соединяются в одной ёмкости: перловка, нарезанные овощи и заправка. Всё хорошо перемешивается, чтобы каждый кусочек был пропитан ароматом.

По желанию, салат можно убрать в холодильник на полчаса. Это позволит ему лучше настояться, а органолептические качества лишь улучшатся. При подаче салат можно оформить на листьях свежего салата для яркости и эстетики. Такое блюдо станет отличным дополнением как к обычному обеду, так и к праздничному столу.

Источник: Вкусная копилка: рецепты для начинающих

Лента новостей