Перловая крупа чаще всего используется в супах или кашах, но её можно чудесно адаптировать и для салатов. Это открытие стало приятным сюрпризом для гурманов, которые ищут новые способы разнообразить своё меню.
Все секреты яркого блюда!
Приготовление салата на основе перловки не только просто, но и весьма быстро, если заранее отварить крупу. При этом салат получается сытным и оригинальным, что может приятно удивить как домочадцев, так и гостей. Элементами этого кулинарного чуда могут стать самые обычные ингредиенты, которые есть у каждого на кухне. Главное – правильно сочетать их, сообщает Дзен-канал "Вкусная копилка: рецепты для начинающих ".
Ингредиенты для салата
- Полстакана перловой крупы
- 1 литр воды
- Любая зелень (петрушка, сельдерей и пр.)
- 1 крупный или 3 мелких помидора
- Соль и молотый перец по вкусу
- Заправка: сок лимона, растительное масло и 2 зубчика чеснока (измельченных)
Процесс приготовления
Первым делом перловую крупу нужно хорошо промыть, чтобы удалить грязь и пыль. Затем её следует замочить примерно на 20 минут в горячей воде — это поможет сделать её более мягкой. После этого перловку варят в большом количестве воды до готовности.
Пока крупа остывает, готовят заправку: в небольшой миске смешивают растительное масло, сок лимона и чеснок. Затем мелко нарезают зелень и помидоры, чтобы добавить в салат. После этого все ингредиенты соединяются в одной ёмкости: перловка, нарезанные овощи и заправка. Всё хорошо перемешивается, чтобы каждый кусочек был пропитан ароматом.
По желанию, салат можно убрать в холодильник на полчаса. Это позволит ему лучше настояться, а органолептические качества лишь улучшатся. При подаче салат можно оформить на листьях свежего салата для яркости и эстетики. Такое блюдо станет отличным дополнением как к обычному обеду, так и к праздничному столу.