Пасхальное вдохновение: идеи для сладкого угощения

Пасхальное вдохновение: идеи для сладкого угощения

Создание съедобных украшений для пасхального угощения—это не только способ порадовать близких, но и отличная возможность провести время с детьми. Вдохновляйтесь тремя увлекательными идеями, которые легко повторить и которые непременно поднимут настроение.

Что потребуется для творчества

  • маршмэллоу различных цветов
  • кондитерские посыпки-бусинки
  • солёная соломка
  • качественный шоколад
  • крахмал и вода
  • скалка, кисточка и пищевая пленка

Цветы из маршмэллоу

Для начала работы рекомендуется слегка присыпать рабочую поверхность крахмалом. Из маршмэллоу отрезают кружочки и раскатывают их в тонкие овалы — это будут лепестки цветка. Соберите цветок, накладывая лепестки друг на друга, так чтобы они склеились благодаря своей липкости. Для украшения в центр приклейте сахарную бусинку, предварительно смочив её основание. Если лепестки слишком сухие, можно немного увлажнить края водой.

Несмотря на то что изначально лепестки могут не держаться идеально, они прочно склеятся, когда подсохнут. Таким образом, полученные цветы будут превосходным декором для куличей или других десертов.

Веточки вербы

Скорость работы с веточками традиционно остается на первом месте. Понадобится отрезать кружочки из маршмэллоу (белого или желтого цвета) и разделить их пополам. Приклейте половинки мармеладов к соломке в шахматном порядке — так получатся очаровательные «почки». Подсушите их для лучшего удержания.

Интересный момент: можно использовать сладкую соломку, но соленая придаст оригинальное сочетание вкусов. Этот контраст будет неожиданным и очень приятным для гурманов.

Гнёздышко

Перейдем к следующему украшению — шоколадному гнёздышку. Для его создания шоколад необходимо поломать и растопить в микроволновой печи. Периодически перемешивайте, пока не образуется однородная масса. Подготовьте соломку, ломая её на небольшие кусочки, и окунайте в растопленный шоколад. Затем выложите на дощечку, обёрнутую пленкой, формируя гнёздышко с бортиками. После того, как шоколад застынет, можно дополнить гнёздышко перепелиными или декоративными яйцами.

Эти простые идеи помогут создать атмосферу праздника, а также подарят незабываемые моменты творчества и радости в семейном кругу.

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей