Легкие и ароматные вертуны: неповторимое сочетание теста и ореховой начинки

Легкие и ароматные вертуны: неповторимое сочетание теста и ореховой начинки

Уникальное тесто на основе творога и оригинальная начинка в сочетании с грецкими орехами гарантируют удивительный результат. Эти вертуны, румяные и мягкие, с лёгким хрустящим слоем снаружи, могут легко стать любимым лакомством благодаря своей простоте в приготовлении. Идеальны для семейного чаепития или угощения гостей, они порадуют всех!

Ингредиенты

Чтобы получить этот вкусный десерт, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Для теста:

    250 г творожной массы (или мягкого творога);

    1 яйцо;

    100 г сахара;

    щепотка соли;

    1 пакетик ванильного сахара;

    100 мл растительного масла;

    500 г муки;

    1 пакетик разрыхлителя.

  • Для начинки:

    100 г молотых грецких орехов;

    2 ст. л. повидла;

    2 ст. л. сахара;

    1 яичный белок.

Процесс приготовления

Сначала в одной глубокой миске смешать творожную массу, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло до однородной консистенции. Затем аккуратно добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто. После этого дать тесту настояться под салфеткой около 10 минут.

Пока тесто настаивается, можно заняться начинкой: смешать молотые орехи, повидло, сахар и яичный белок, чтобы получить густую массу для начинки.

Тесто разделить на две половины. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см и равномерно распределить начинку по центру. Сложить тесто внахлёст и слегка прижать, можно прокатать скалкой для лучшего соединения.

Форма и выпечка

Нарезать заготовки на полоски шириной 2 см, перекручивая каждую из них по центру, чтобы сформировать вертуны. Уложить на противень с пергаментом и смазать желтком. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов Цельсия духовке около 15 минут, пока не образуется золотистая корочка.

После выпекания вертуны немного остывают и готовы к подаче. Аппетитный аромат и вкус этих изделий станут настоящим украшением любого стола!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей