Пирожки с тонким тестом: легко и вкусно

Пирожки с тонким тестом: легко и вкусно

Представляем рецептуру простого и вкусного теста для пирожков, популярного даже в постные дни. Этот метод приготовления подкупает своей простотой: замешивание теста проходит без труда — всего лишь с помощью ложки. Итогом станут нежные, воздушные пирожки, которые буквально тают во рту.

Ингредиенты для теста

  • 400 г муки
  • 300-350 мл теплой воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара

Приготовление теста

Начинаем с просеивания 400 г муки в большую миску. Сюда добавляем 1 ст. л. сахара, половину ч. л. соли и 7 г сухих дрожжей. Все тщательно перемешиваем. Теперь, вливая теплую воду до 50 градусов, начинаем замешивать тесто. Обычно достаточно 300 мл, но при необходимости можно добавить еще 50 мл, чтобы добиться нужной консистенции. Ваша задача — получить мягкое тесто.

После того как тесто будет готово, накрываем его и оставляем подниматься на 30-40 минут. За это время следует подготовить начинку; в нашем случае это будут маринованные огурцы и рис. Когда тесто увеличится в объеме, обминаем его и оставляем подниматься еще на полчаса.

Формирование и жарка пирожков

Переходим к работе с тестом: стол и руки слегка смазываются растительным маслом. Отделяем часть теста и формируем из нее небольшие колобки. Каждый колобок раскатываем в лепешку, помещаем начинку и аккуратно защипываем края. Пирожки можно делать разных форм, в том числе вытянутыми.

На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Обжариваем пирожки до золотистого оттенка с обеих сторон на среднем огне. Подавайте их горячими, они остаются мягкими и вкусными даже на следующий день.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей