Неизменные хитрости приготовления рыбы, которые должны знать все

Неизменные хитрости приготовления рыбы, которые должны знать все

Четверг стал рыбным днем, и это идеальный повод для кулинарных экспериментов. Вот несколько интересных советов по приготовлению рыбы, которые помогут создать незабываемые блюда, пишет Дзен-канал "РЫБАЛКА ?| AVS_Only_SpininG?".

Советы по выбору свежей рыбы

  • Перед тем как готовить рыбу, поместите ее в воду. Если она утонет, значит, продукт свежий. Если же она всплывает, стоит ее отложить в сторону.
  • Для того чтобы избежать разъединения рыбы при жарке, рекомендуется солить её за 15 минут до начала готовки.

Как устранить нежелательные запахи

  • Чтобы уменьшить характерный запах рыбы во время жарки, добавьте в масло очищенную и нарезанную картофелину. Эффект будет заметен мгновенно.
  • При жарке карася желательно убрать голову или вырезать жабры, чтобы избежать специфического привкуса тины.
  • Чтобы добиться хрустящей корочки при жарке, немного подсолите масло, перед тем как добавить рыбу.

Ароматный бульон для ухи

Чтобы бульон для ухи стал более насыщенным и ароматным, стоит использовать несколько видов рыбы. Опытные кулинары утверждают, что наилучший результат достигается при добавлении ерша. Однако не рекомендуется варить леща или карпа, так как бульон может приобрести горьковатый оттенок.

Следуя этим хитростям, каждый сможет подготовить вкусное блюдо из рыбы, которое поразит родных и друзей. Приятного аппетита!

Источник: РЫБАЛКА ?| AVS_Only_SpininG?

Лента новостей