Хреновина: Пряная приправа, пробуждающая вкусовые чувства

Хреновина: Пряная приправа, пробуждающая вкусовые чувства

Количество почитателей хреновины продолжает расти с каждым годом, и это не удивительно. Эта яркая, насыщенная приправа привносит в блюда особенный вкус и аромат, а её интенсивность заставляет вспомнить о настоящих кулинарных приключениях.

Почему хреновина так популярна?

Хреновина, также известная как горлодёр, становится незаменимой частью многих кухонь, благодаря своей легкости в приготовлении и уникальному составу. Для её создания требуются всего три основных ингредиента: корень хрена, спелые помидоры и чеснок, но именно в правильной пропорции они превращаются в нечто необычное.

  • Помидоры: 2 кг сочных, спелых помидоров, очищенных от плодоножки.
  • Корень хрена: 400 г нарезанных на кусочки свежих корней.
  • Чеснок: 200 г, очищенного и промытого.
  • Соль: 2 столовые ложки обычной каменной.
  • Сахар: 2 столовые ложки (по желанию).

Приготовление: шаг за шагом

1. Первым делом корни хрена следует промыть, очистить от кожицы и нарезать. Для лучшего результата рекомендуется использовать тонкие, молодые корни, так как они менее жесткие.

2. Помидоры разрезать на небольшие дольки, а чеснок тщательно промыть и подготовить.

3. Хрен и чеснок пропустить через мясорубку, при этом можно обернуть мясорубку пакетом для избежания слез - хрен обладает довольно сильным ароматом.

4. Затем отдельно прокрутить помидоры. Если помидоры слишком сочные, стоит откинуть их на дуршлаг для удаления лишней жидкости, чтобы хреновина получилась более густой.

5. Смесить хрен, чеснок и помидоры, добавить соль и сахар, тщательно перемешать, затем закрыть емкость крышкой и оставить настояться на один час.

После охлаждения хреновину можно разложить по чистым и сухим банкам и хранить в холодильнике. Эта приправа отлично сочетается с мясными блюдами, холодцом, и колбасами, добавляя им пикантную нотку.

Источник: Рецепты от Светланы Печенкиной

Лента новостей