Праздничные блюда: как просто замариновать рыбу на стол

Праздничные блюда: как просто замариновать рыбу на стол

Подготовка к праздничному столу требует не только времени, но и креативного подхода. Одним из самых популярных блюд остается маринованная рыба. В этом материале представлены два восхитительных рецепта: малосольная красная рыба и маринованная селедка или скумбрия, сообщает Дзен-канал "kiwihealthy".

Малосольная красная рыба

Малосольная красная рыба — это изысканное угощение, которое украсит любой банкет. Использование свежемолотого черного перца придаст блюду особый аромат и вкус. Рекомендуется брать такие виды красной рыбы, как нерка, кета, горбуша, форель и другие.

Ингредиенты:

  • 300 г красной рыбы;
  • 10 горошин черного перца;
  • 1 ч.л. крупной морской соли;
  • 1/2 ч.л. белого перца.

Приготовление:

  • Рыбу нарезать небольшими кусочками.
  • В глубокой миске смешать черный перец и соль, используя ступку для достижения однородной текстуры.
  • Выкладывать кусочками рыбы в контейнер, каждый слой посыпая приготовленной смесью.
  • Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на сутки для маринования.
  • Маринованная селедка или скумбрия

    Следующим деликатесом станет маринованная селедка или скумбрия. Этот простой рецепт позволит сохранить все полезные качества рыбного продукта и добавить новые вкусовые ноты.

    Ингредиенты:

    • 1 селедка или скумбрия (потрошенная, около 300 г);
    • 150 мл воды;
    • 1 ст. л. яблочного уксуса;
    • 1/2 луковицы;
    • 1 ст. л. перца черного горошком, зерен горчицы и кориандра;
    • 2-3 лавровых листика;
    • 2 ч.л. морской соли;
    • 1-2 штуки гвоздики.

    Приготовление:

  • Специи поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, затем добавить уксус и выключить нагрев. Оставить остывать.
  • Пока маринад остывает, аккуратно вынуть хребет из рыбы, стараясь сохранить целостность костей.
  • Нарезать рыбу и лук кусочками.
  • Сложить слои рыбы и лука в подготовленную банку.
  • Залить охлажденным маринадом и поместить в холодильник на сутки для заготовки.
  • Каждый из этих рецептов привлечет к столу внимание гостей и оставит у них незабываемые впечатления.

    Источник: kiwihealthy

    Лента новостей