Подготовка к праздничному столу требует не только времени, но и креативного подхода. Одним из самых популярных блюд остается маринованная рыба. В этом материале представлены два восхитительных рецепта: малосольная красная рыба и маринованная селедка или скумбрия, сообщает Дзен-канал "kiwihealthy".
Малосольная красная рыба
Малосольная красная рыба — это изысканное угощение, которое украсит любой банкет. Использование свежемолотого черного перца придаст блюду особый аромат и вкус. Рекомендуется брать такие виды красной рыбы, как нерка, кета, горбуша, форель и другие.
Ингредиенты:
- 300 г красной рыбы;
- 10 горошин черного перца;
- 1 ч.л. крупной морской соли;
- 1/2 ч.л. белого перца.
Приготовление:
Маринованная селедка или скумбрия
Следующим деликатесом станет маринованная селедка или скумбрия. Этот простой рецепт позволит сохранить все полезные качества рыбного продукта и добавить новые вкусовые ноты.
Ингредиенты:
- 1 селедка или скумбрия (потрошенная, около 300 г);
- 150 мл воды;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 1/2 луковицы;
- 1 ст. л. перца черного горошком, зерен горчицы и кориандра;
- 2-3 лавровых листика;
- 2 ч.л. морской соли;
- 1-2 штуки гвоздики.
Приготовление:
Каждый из этих рецептов привлечет к столу внимание гостей и оставит у них незабываемые впечатления.