Постные пирожки с капустой: секреты воздушного теста

Постные пирожки с капустой: секреты воздушного теста

Во время поста так хочется порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой. Пирожки с капустой – это отличный способ сделать это. Мягкое, пышное тесто и сочная начинка из тушёной капусты подарят невероятное удовольствие, пишет Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".

Необходимые ингредиенты

  • Для теста:
  • 300 мл минеральной воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 21 г свежих дрожжей (или 7 г сухих);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 520 г муки.
  • Для начинки:
  • 450 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла (для жарки).

Приготовление: от теста до пирожков

В первую очередь в глубокой миске смешиваются 300 мл минеральной воды, 2 столовые ложки сахара и дрожжи. Взбить венчиком до однородного состояния, затем добавить муку, чтобы смесь напоминала жидкую сметану. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут, пока не появится пена.

После появления пузырьков, аккуратно перемешать опару, добавить 1 чайную ложку соли и 70 мл растительного масла. Постепенно вводить муку, в итоге необходимо получить мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Оставшееся 30 мл масла добавляют в конце замеса для достижения нужной консистенции.

После замешивания теста, которого следует оставить в миске, накрытой пленкой, на 1-1,5 часа – за это время тесто должно значительно увеличиться в объеме.

Вкусная начинка из капусты

Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. В сковороде разогревается растительное масло, добавляется нарезанный лук, который обжаривается до прозрачности. Затем вводится тертая морковь и магазинная капуста. Приправить по вкусу и тушить на среднем огне 20-30 минут. Начинка готова, когда все овощи осядут и станет мягкой.

Когда тесто поднялось, его нужно обмять, разделить на кусочки одинакового размера, округлить и оставить на 15 минут под полотенцем. Затем каждый кусочек раскатывается в овалы, в середину помещается начинка и защипывается, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Расставить на противень и оставить на расстойку еще на 15-20 минут. Перед выпечкой смазать растительным маслом.

Пекутся пирожки в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут. Чтобы добиться равномерной корочки, за 5 минут до окончания можно переключить режим на конвекцию.

Источник: Евгения Полевская | Это просто

Лента новостей