Быстрые и вкусные немецкие клецки: идеальный рецепт на каждый день

Быстрые и вкусные немецкие клецки: идеальный рецепт на каждый день

Откройте для себя рецепт немецких клецок, также известных как Шпецле, которые можно приготовить всего за пару минут. Эти домашние макароны не требуют раскатки теста и готовятся из простых ингредиентов, которые всегда под рукой, что делает их идеальным выбором для быстрого и сытного ужина.

Ингредиенты для приготовления клецок

  • 50 мл молока
  • 50 мл минеральной воды
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 200 г муки

Пошаговая инструкция по приготовлению

Для начала, в глубокой миске смешивают 50 мл молока и разбивают два яйца. Затем добавляется половина чайной ложки соли. Постепенно всыпают просеянную муку — 200 граммов, и вливают газированную минеральную воду. В результате должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Далее, в большой кастрюле доводят до кипения подсоленную воду. Для сварки клецок понадобится специальное сито или решетка, которая помещается над кастрюлей. После закипания, порцию теста помещают на решетку и с помощью лопатки протирают тесто через отверстия. Клецки опускаются в воду и не слипаются между собой.

Варить клецки нужно всего 2-3 минуты с момента закипания. После этого их вынимают из кипящей воды и заправляют сливочным маслом. Эти мягкие и ароматные клецки идеальны как гарнир или самостоятельное блюдо, которое приятно удивит родных и друзей.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей