Откройте для себя рецепт немецких клецок, также известных как Шпецле, которые можно приготовить всего за пару минут. Эти домашние макароны не требуют раскатки теста и готовятся из простых ингредиентов, которые всегда под рукой, что делает их идеальным выбором для быстрого и сытного ужина.
Ингредиенты для приготовления клецок
- 50 мл молока
- 50 мл минеральной воды
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 200 г муки
Пошаговая инструкция по приготовлению
Для начала, в глубокой миске смешивают 50 мл молока и разбивают два яйца. Затем добавляется половина чайной ложки соли. Постепенно всыпают просеянную муку — 200 граммов, и вливают газированную минеральную воду. В результате должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Далее, в большой кастрюле доводят до кипения подсоленную воду. Для сварки клецок понадобится специальное сито или решетка, которая помещается над кастрюлей. После закипания, порцию теста помещают на решетку и с помощью лопатки протирают тесто через отверстия. Клецки опускаются в воду и не слипаются между собой.
Варить клецки нужно всего 2-3 минуты с момента закипания. После этого их вынимают из кипящей воды и заправляют сливочным маслом. Эти мягкие и ароматные клецки идеальны как гарнир или самостоятельное блюдо, которое приятно удивит родных и друзей.