Фаршированные баклажаны на зиму: идеальная закуска для гурманов

Фаршированные баклажаны на зиму: идеальная закуска для гурманов

Фаршированные баклажаны — это неизменная классика на кухне. Каждый повар имеет свой уникальный рецепт, и подходы к начинке варьируются от капусты до болгарского перца. Однако несмотря на разнообразие, фаршированные баклажаны остаются желанным блюдом, которое быстро исчезает со стола. Для любителей кулинарии представлен один интересный вариант этой закуски, который обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты для приготовления

  • Баклажаны (средние) — 6 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Горький перец — 2 стручка
  • Морковь — 0,5 кг
  • Капуста — 1/4 кочана
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Кинза — 1/2 пучка (можно использовать любые травы по вкусу)
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст. ложки

Пошаговая инструкция по приготовлению

Прежде чем приступить к фаршированию, нужно подготовить баклажаны. Их необходимо тщательно вымыть, отрезать плодоножки и сделать аккуратные надрезы вдоль каждого плода. Затем рекомендуется опустить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить около 7-10 минут. После этого их нужно переложить в глубокую емкость, накрыть доской и поставить груз. Это поможет избавиться от лишней влаги за час, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Как только баклажаны немного остынут, следует нарезать горький перец, капусту, петрушку, кинзу и чеснок. Морковь натирается на терке и смешивается с другими ингредиентами. Все компоненты тщательно перемешиваются, чтобы получилась однородная начинка. После этого баклажаны фаршируются и обвязываются нитками для сохранности формы.

К готовым баклажанам необходимо подготовить рассол. Для этого воду кипятят, добавляют соль, охлаждают и заливают баклажаны. Спустя 4 дня маринования в теплом месте закуска будет готова к употреблению и вполне может храниться в холодильнике до трех месяцев. Но стоит учитывать, что такая вкуснятина быстро расходуется!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей