Летние BBQ-вечеринки становятся ярче с острыми ребрышками на гриле, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана. Сочетание пряного маринада и свежего маринованного редиса создаёт незабываемый вкус, идеально подходящий для теплых дней. Это блюдо находит свою популярность на пикниках, радуя семейные и дружеские посиделки, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Готовим острые ребрышки
Ингредиенты для ребрышек:
- 1.5 кг свиных ребрышек
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 3 зубчика чеснока, измельчённые
- 2 ч. л. паприки
- 1 ч. л. копченой паприки
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. молотого чили (по вкусу)
Приготовление маринованного редиса
Ингредиенты для маринованного редиса:
- 200 г редиса
- 100 мл яблочного уксуса
- 100 мл воды
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
- Несколько веточек свежего укропа (по желанию)
Пошаговый процесс приготовления
Эти острые ребрышки на гриле с пикантным редисом станут настоящим украшением любого летнего застолья. Приятного аппетита!