Острые ребрышки на гриле с пикантным редисом

Острые ребрышки на гриле с пикантным редисом

Летние BBQ-вечеринки становятся ярче с острыми ребрышками на гриле, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана. Сочетание пряного маринада и свежего маринованного редиса создаёт незабываемый вкус, идеально подходящий для теплых дней. Это блюдо находит свою популярность на пикниках, радуя семейные и дружеские посиделки, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Готовим острые ребрышки

Ингредиенты для ребрышек:

  • 1.5 кг свиных ребрышек
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 зубчика чеснока, измельчённые
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. молотого чили (по вкусу)

Приготовление маринованного редиса

Ингредиенты для маринованного редиса:

  • 200 г редиса
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 100 мл воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • Несколько веточек свежего укропа (по желанию)

Пошаговый процесс приготовления

  • Смешать в глубокой миске оливковое масло, соевый соус, яблочный уксус, измельчённый чеснок и все специи. Убить в миксе семь бедствий для особенного аромата.
  • Обильно размазать маринад по ребрышкам и оставить их в холодильнике минимум на 3 часа, желательно на ночь. Это позволит мясу впитать все ароматы.
  • Редис тщательно промыть, нарезать тонкими кружочками. В небольшой кастрюле довести до кипения уксус, воду, сахар и соль. Снять с огня и добавить чеснок и укроп.
  • Залить редис получившимся маринадом и остудить до комнатной температуры. Убрать в холодильник минимум на час.
  • Разогреть гриль до средней температуры. Выложить ребрышки на решётку, переворачивая, чтобы они золотисто подрумянились, примерно 25-30 минут.
  • Проверить готовность: термометр должен показывать 70°C. Дать ребрышкам немного отдохнуть, чтобы соки равномерно распределились.
  • Подавать с маринованным редисом, который добавит легкость и свежесть к насыщенному вкусу.
  • Эти острые ребрышки на гриле с пикантным редисом станут настоящим украшением любого летнего застолья. Приятного аппетита!

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей