В завершение сезона грибов многие стремятся сохранить их вкус в банках, и маринованные опята как раз тот вариант, который невозможно пропустить. Удобство в готовке, а также великолепный вкусовой результат делают этот рецепт настоящей находкой для гурманов, сообщает Дзен-канал "Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария".
Необходимые ингредиенты
Чтобы создать настоящую грибную симфонию, понадобятся:
- Свежие опята — 1 кг
- Фильтрованная вода — 1 литр
- Каменная соль — 1 ст. л.
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Яблочный уксус 6% — 50 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чёрный перец горошком — 5-6 шт.
- Гвоздика — 2-3 бутона
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло — 1 ст. л.
Этапы приготовления
Приготовление маринованных опят можно разделить на три основных этапа:
Спустя несколько месяцев, когда грибы впитают все ароматы маринада, они превратятся в великолепную закуску. Хранить банки лучше в прохладном, тёмном месте, чтобы вкус остался неизменным. Этот рецепт позволит обеспечить разнообразие на вашем столе и станет замечательным дополнением к любому блюду.