Блинчатые пирожки с рисом и яйцом: вкус детства в каждом укусе

Блинчатые пирожки с рисом и яйцом: вкус детства в каждом укусе

Секреты советской кухни по-прежнему актуальны и любимы многими. Блинчатые пирожки с рисом и яйцом — это не просто блюдо, а настоящая ностальгия по домашним обедам и уютным семейным вечерам. Этот рецепт включает в себя всего несколько простых ингредиентов, но результат приятно удивляет!

Ингредиенты для блинчиков

  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 180 г муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 50 мл растительного масла

Компоненты для начинок

  • 200 г риса
  • 3-4 яйца, сваренных вкрутую
  • 50 г сливочного масла
  • пучок зеленого лука
  • соль по вкусу

Для панировки вам понадобятся:

  • 1-2 яйца
  • молоко
  • хлебные крошки
  • соль по вкусу

Приготовление

На этапе приготовления блинчиков, в глубокой миске соединяются молоко, яйца, мука, соль и сахар. Все тщательно перемешивается до получения однородной массы. Затем добавляется растительное масло, что сделает блинчики еще более вкусными и нежными. Сковорода разогревается, и на ней выпекаются тонкие блинчики, которые потом будут служить основой для пирожков, сообщает Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Для начинки рис варится до готовности, а яйца нарезаются мелкими кубиками. В глубокой сковороде растапливается сливочное масло, и туда добавляются рис и яйца. Все аккуратно перемешивается, по желанию добавляются мелко нарезанные зеленые луковицы и соль.

Исяченные блинчики наполняются начинкой, заворачиваются в виде пирожков, обмакиваются в яичной массе и обсыпают хлебными крошками. После этого пирожки отправляются на сковороду для жарки до золотистой корочки.

Этим блюдом можно порадовать как семью, так и гостей, ведь оно навевает атмосферу уюта и тепла. Блинчатые пирожки с рисом и яйцом — это не только сытно, но и невероятно вкусно!

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей