Приход весны и лета открывает двери для яркого изобилия овощей, которые можно использовать в кулинарии. Простота в приготовлении и степень разнообразия делают овощной кугель отличным вариантом для обеда или ужина, который придётся по вкусу всей семье, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Что такое овощной кугель?
Овощной кугель — это своеобразная запеканка, в которую входят тертые или нарезанные овощи, смешанные с яйцами и специями. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к рыбным и мясным угощениям. Готовить его невероятно легко: достаточно лишь натереть, перемешать и запечь.
Ингредиенты для кугеля
- Картофель — 100 г
- Морковь — 30 г
- Лук — 30 г
- Горошек зеленый — 40 г
- Цветная капуста — 100 г
- Перец болгарский — 40 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Способ приготовления
Готовый овощной кугель подается горячим, становясь настоящим украшением стола и радостью для всех любителей здоровой пищи.
Приятного аппетита!