Вкусное и Насыщенное Блюдо: Тушеная Капуста с Фаршем и Рисом

Вкусное и Насыщенное Блюдо: Тушеная Капуста с Фаршем и Рисом

Тушеная капуста с рисом и фаршем — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная традиция, унаследованная от советских времен. Простота приготовления и насыщенный вкус делают его идеальным выбором для семейного обеда, который понравится всем членам семьи, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".

Ингредиенты для вдохновения

  • Фарш свиной - 400 г
  • Рис - 1 стакан
  • Лук средний - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста - 0,5 кг
  • Соль и перец - по вкусу
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Зелень - по вкусу

Приготовление: Пошаговая инструкция

Этот процесс не занимает много времени, но результат всегда радует.

  • Фарш тщательно промыть, обсушить и перекрутить через мясорубку, чтобы добиться однородной текстуры.
  • Лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.
  • Морковь очистить, промыть, а затем натереть на крупной терке.
  • В сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и готовить еще несколько минут.
  • Когда овощи поджарятся, добавить фарш и жарить на медленном огне около пяти минут, периодически помешивая.
  • Томатную пасту развести горячей водой, затем добавить к овощам и фаршу, тушить в течение пяти минут.
  • Добавить в сковороду нашинкованную капусту и промытый рис, тщательно перемешать все ингредиенты.
  • Залить бульоном так, чтобы он покрывал капусту, и добавить лавровый лист, приправив по вкусу солью и перцем.
  • Довести до кипения и тушить на медленном огне до полной готовности блюда.
  • Это ароматное, сытное блюдо станет настоящей находкой на вашем столе. Оно не только порадует вкусовые рецепторы, но и согреет душу.

    Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

    Лента новостей