Хрустящий киш с рыбой: идеально для обеда и не только

Хрустящий киш с рыбой: идеально для обеда и не только

Рецепт киша с рыбой стал настоящим кулинарным открытием. Этот пирог обретает невероятный вкус благодаря гармоничному сочетанию хрустящего теста и сочной начинки из рыбы. Его можно подавать не только на обед или ужин, но и в качестве сытного перекуса к чашечке чая. С свежим салатом такая закуска станет отличным вариантом для полноценного питания, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Идеальный рецепт киша

Для приготовления данного киша потребуется форма диаметром 15 см. Ингредиенты, которые понадобятся, следующие:

  • Слоеное тесто - 150 г
  • Филе хека - 250 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Лук-порей - 70 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

Этапы приготовления

  • Слегка раскатать слоеное тесто и выложить в форму, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой и сверху разместить пергамент с фасолью либо рисом, чтобы оно не поднималось. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
  • На сливочном масле обжарить нарезанный лук-порей, после чего добавить кусочки филе рыбы и готовить всего несколько минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
  • Извлечь пергамент из основы и выложить туда лук с рыбой. Для заливки объединить яйца, сметану, тертый сыр, чеснок, соль и перец. Перемешав массу, вылилть ее на рыбу и выпекать в духовке еще 35 минут при 180 градусах.
  • Киш можно подавать как горячим, так и холодным, что делает его универсальным блюдом для любого случая. Такой пирог точно найдет свое место на вашем столе!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей