Ароматная запеканка с индейкой и шампиньонами

Ароматная запеканка с индейкой и шампиньонами

На повестке дня — изысканная запеканка, в основе которой нежное картофельное пюре, усыпанное золотистыми кусочками индейки и ароматными шампиньонами. Это блюдо не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и превратит обычный ужин в гастрономическое событие!

Ингредиенты

  • Картофельное пюре — 600 г
  • Фарш из индейки — 400 г
  • Пармезан — 100 г
  • Майонез — 80 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Шампиньоны — 50 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Томаты черри — 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук-порей — 10 г
  • Копченая паприка, соль, черный перец — по вкусу

Приготовление

  • Первым делом разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить фарш из индейки до достижения золотистой корочки. После этого приправить солью, перцем и копченой паприкой. Как только фарш готов, добавить нарезанный укроп, тщательно перемешать и снять с огня.
  • Картонное пюре должно быть заранее приготовлено и остужено. В него добавить яйца и немного соли, затем натереть туда 50 г пармезана и хорошо перемешать до однородной массы.
  • Шампиньоны следует промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками, чтобы они равномерно пропеклись.
  • В форме для запекания выложить половину картофельного пюре, сверху разместить приготовленный фарш с укропом и грибы, а затем посыпать все оставшимися 10 г пармезана. Завершить процесс, распределив оставшееся пюре сверху.
  • С помощью силиконовой кисточки смазать верх запеканки майонезом и добавить оставшийся тертый пармезан. Запекать в заранее разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.
  • После приготовления оставить запеканку немного остыть. Нарезать порциями, украсив половинками томатов черри и кольцами лука-порея для презентации.
  • Приятного аппетита!

    Источник: КУХНЯ.РФ

    Лента новостей