На повестке дня — изысканная запеканка, в основе которой нежное картофельное пюре, усыпанное золотистыми кусочками индейки и ароматными шампиньонами. Это блюдо не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и превратит обычный ужин в гастрономическое событие!
Ингредиенты
- Картофельное пюре — 600 г
- Фарш из индейки — 400 г
- Пармезан — 100 г
- Майонез — 80 г
- Яйца — 2 шт.
- Шампиньоны — 50 г
- Растительное масло — 20 мл
- Томаты черри — 3 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Лук-порей — 10 г
- Копченая паприка, соль, черный перец — по вкусу
Приготовление
Первым делом разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить фарш из индейки до достижения золотистой корочки. После этого приправить солью, перцем и копченой паприкой. Как только фарш готов, добавить нарезанный укроп, тщательно перемешать и снять с огня.Картонное пюре должно быть заранее приготовлено и остужено. В него добавить яйца и немного соли, затем натереть туда 50 г пармезана и хорошо перемешать до однородной массы.Шампиньоны следует промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками, чтобы они равномерно пропеклись.В форме для запекания выложить половину картофельного пюре, сверху разместить приготовленный фарш с укропом и грибы, а затем посыпать все оставшимися 10 г пармезана. Завершить процесс, распределив оставшееся пюре сверху.С помощью силиконовой кисточки смазать верх запеканки майонезом и добавить оставшийся тертый пармезан. Запекать в заранее разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.После приготовления оставить запеканку немного остыть. Нарезать порциями, украсив половинками томатов черри и кольцами лука-порея для презентации.Приятного аппетита!