Как приготовить идеальные митболы средиземноморского вкуса

Как приготовить идеальные митболы средиземноморского вкуса

Митболы, известные также как мясные шарики, стали настоящей находкой для всех любителей сытной еды. В отличие от тефтелей, в состав которых обычно входит рис, для приготовления митболов этот ингредиент не является обязательным. Главное – создать неповторимый вкус!

Необходимые ингредиенты для приготовления

Приготовление митболов не займет много времени и усилий. Для начала понадобятся:

  • фарш (400 грамм);
  • желток (1 шт.);
  • мука (1 столовая ложка);
  • соль, перец и чеснок по вкусу.

Для соуса нужно подготовить:

  • сливочное масло;
  • луковицу (1 шт.);
  • муку (1 столовая ложка);
  • сливки (100 мл);
  • полстакана воды.

Этапы приготовления митболов

Первым шагом следует подготовить фарш. В него добавляют желток, соль, перец и мелко натертый чеснок. Если используется куриный фарш, можно заменить желток на белок. Однако для свино-говяжьей смеси лучше использовать только желток, чтобы митболы не получились жесткими.

Тщательно перемешав все ингредиенты, необходимо сформировать из массы небольшие шарики. Следующий этап – обжаривание митболов до золотистой корочки, что займет около 5-7 минут с каждой стороны.

Приготовление соуса

Пока митболы жарятся, можно заняться соусом. В сковороду добавляется мелко нарезанный лук, который обжаривается до золотистого цвета. Затем в середину вливается мука, что сделает соус более густым и насыщенным.

После того как лук обжарился, добавляются вода и сливки, и в получившуюся смесь помещаются митболы. Все вместе нужно потушить около десяти минут. В результате получаются невероятно ароматные и нежные мясные шарики в вкусном соусе.

Митболы можно подавать с любым гарниром, подчеркивая их восхитительный вкус. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт и добавьте его в свою кулинарную книгу!

Источник: РЕЦЕПТЫ с любовью

Лента новостей