Митболы, известные также как мясные шарики, стали настоящей находкой для всех любителей сытной еды. В отличие от тефтелей, в состав которых обычно входит рис, для приготовления митболов этот ингредиент не является обязательным. Главное – создать неповторимый вкус!
Необходимые ингредиенты для приготовления
Приготовление митболов не займет много времени и усилий. Для начала понадобятся:
- фарш (400 грамм);
- желток (1 шт.);
- мука (1 столовая ложка);
- соль, перец и чеснок по вкусу.
Для соуса нужно подготовить:
- сливочное масло;
- луковицу (1 шт.);
- муку (1 столовая ложка);
- сливки (100 мл);
- полстакана воды.
Этапы приготовления митболов
Первым шагом следует подготовить фарш. В него добавляют желток, соль, перец и мелко натертый чеснок. Если используется куриный фарш, можно заменить желток на белок. Однако для свино-говяжьей смеси лучше использовать только желток, чтобы митболы не получились жесткими.
Тщательно перемешав все ингредиенты, необходимо сформировать из массы небольшие шарики. Следующий этап – обжаривание митболов до золотистой корочки, что займет около 5-7 минут с каждой стороны.
Приготовление соуса
Пока митболы жарятся, можно заняться соусом. В сковороду добавляется мелко нарезанный лук, который обжаривается до золотистого цвета. Затем в середину вливается мука, что сделает соус более густым и насыщенным.
После того как лук обжарился, добавляются вода и сливки, и в получившуюся смесь помещаются митболы. Все вместе нужно потушить около десяти минут. В результате получаются невероятно ароматные и нежные мясные шарики в вкусном соусе.
Митболы можно подавать с любым гарниром, подчеркивая их восхитительный вкус. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт и добавьте его в свою кулинарную книгу!