Неожиданное чудо: картофельные оладьи, которые завоюют ваше сердце

Неожиданное чудо: картофельные оладьи, которые завоюют ваше сердце

Кулинарный мир всегда радует новыми открытиями, и не исключением являются эти картофельные оладьи. Обладая невероятной нежностью и изысканным вкусом, они уже успели завоевать популярность у домашних хозяек. Приготовление такой вкуснятины порадует не только ваше семейное окружение, но и гостей, которые в один миг оценят ваше кулинарное мастерство.

Ингредиенты для волшебства

Для создания этих кулинарных шедевров потребуется:

  • Картофель – 500 г;
  • Молоко – 500 мл;
  • Картофельный отвар – 50 мл;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1/2 ч. ложки;
  • Сухие дрожжи – 5 г;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – 450-480 г.

Процесс приготовления

Первым шагом является отваривание картофеля в подсоленной воде. После того как он сварится, отвар слить, оставив 50 мл. Остывший картофель нужно превратить в пюре, добавив 500 мл молока и 50 мл картофельного отвара. Далее усиливается вкус с помощью 2 ст. ложек сахара и половины ч. ложки соли. Влить 30 г растопленного сливочного масла, добавить 2 яйца и 5 г сухих дрожжей. Все тщательно перемешать, а затем постепенно вводить просеянную муку — около 200 г. Конечная консистенция теста должна напоминать сметану.

После этого тесто стоит оставить в теплом месте на 1 час для подъема. Закончив с процессом переворачивания, к тесту добавить еще 250 г муки и 1 ч. ложку соды. Проверьте готовность теста: оно должно удобно ложиться на ложку, не стекать, а лишь слегка сползать. Дайте тесту постоять еще 10-20 минут перед жаркой.

Разогрейте сковороду, смазывая ее по вкусу маслом — чем жирнее, тем вкуснее. Обжаривайте оладьи на маленьком огне под крышкой. Примерное время жарки составляет 1,5-2 минуты с каждой стороны. Порадуйте своих близких горячими оладьями, которые точно не оставят равнодушными.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей