Кулинарный мир всегда радует новыми открытиями, и не исключением являются эти картофельные оладьи. Обладая невероятной нежностью и изысканным вкусом, они уже успели завоевать популярность у домашних хозяек. Приготовление такой вкуснятины порадует не только ваше семейное окружение, но и гостей, которые в один миг оценят ваше кулинарное мастерство.
Ингредиенты для волшебства
Для создания этих кулинарных шедевров потребуется:
- Картофель – 500 г;
- Молоко – 500 мл;
- Картофельный отвар – 50 мл;
- Сливочное масло – 30 г;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Соль – 1/2 ч. ложки;
- Сухие дрожжи – 5 г;
- Сода – 1 ч. ложка;
- Яйца – 2 шт;
- Мука – 450-480 г.
Процесс приготовления
Первым шагом является отваривание картофеля в подсоленной воде. После того как он сварится, отвар слить, оставив 50 мл. Остывший картофель нужно превратить в пюре, добавив 500 мл молока и 50 мл картофельного отвара. Далее усиливается вкус с помощью 2 ст. ложек сахара и половины ч. ложки соли. Влить 30 г растопленного сливочного масла, добавить 2 яйца и 5 г сухих дрожжей. Все тщательно перемешать, а затем постепенно вводить просеянную муку — около 200 г. Конечная консистенция теста должна напоминать сметану.
После этого тесто стоит оставить в теплом месте на 1 час для подъема. Закончив с процессом переворачивания, к тесту добавить еще 250 г муки и 1 ч. ложку соды. Проверьте готовность теста: оно должно удобно ложиться на ложку, не стекать, а лишь слегка сползать. Дайте тесту постоять еще 10-20 минут перед жаркой.
Разогрейте сковороду, смазывая ее по вкусу маслом — чем жирнее, тем вкуснее. Обжаривайте оладьи на маленьком огне под крышкой. Примерное время жарки составляет 1,5-2 минуты с каждой стороны. Порадуйте своих близких горячими оладьями, которые точно не оставят равнодушными.