Шакшука — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная история, которая берёт свои корни из израильской кухни. Основу по праву составляют яйца и овощи, собранные вместе в незабываемом сочетании. Первым шагом к идеальной шакшуке становится создание матбухи — яркого соуса с томатами и перцем, который отличается оригинальностью, а также может быть заранее приготовлен и хранится в холодильнике до недели, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты и секреты приготовления
В этом блюде ключевыми являются качественные ингредиенты. Для шалотной непревзойденности рекомендуется использовать несколько видов перца: желтый и зелёный для визуального разнообразия, а красный чили для пикантности. Лето — пора для свежих и сочных помидоров, напротив, зимой лучше выбирать томаты в собственном соку.
Не стоит пренебрегать хорошим оливковым маслом, так как именно оно придаёт блюду уникальный вкус. А специи, такие как пряный кумин и сладковатая куркума, позволяют создать действительно незабываемую гамму ароматов.
Пошаговая инструкция
Шакшука — это идеальный завтрак для настоящих гурманов! Параллельно с блюдом подается тёплая пита, в которую можно макать желток и ароматную матбуху, что делает трапезу незабываемой.