Необходимые ингредиенты
- Куриное филе – 400 г
- Шампиньоны – 300 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Сыр твердый – 200 г
- Сливки – 200 мл
- Мука – 400 г
- Сливочное масло – 180 г
- Вода – 5 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль для теста – 1 ч.л.
Этапы приготовления
Первым шагом в приготовлении пирога «Жюльен» является приготовление теста. В глубокой миске необходимо размягченное сливочное масло смешать с мукой до получения однородной крошки. Затем аккуратно влить воду, добавить соль и яйцо, замешивая тесто. Готовую массу накрыть пленкой и оставить в холодильнике на полчаса, пишет Дзен-канал "Покулинарим".
Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. Лук, куриное филе и грибы нарезать небольшими кубиками. На сковороду с предварительно разогретым маслом сначала положить лук. Когда он станет золотистым, добавить куриное мясо. Обжаривать в течение 10 минут, затем вмешать нарезанные грибы. После ещё 10 минут добавить сливки, приправить солью и перцем, и готовить на среднем огне следующие 15 минут.
Теперь пришло время собрать пирог. Тесто следует распределить по форме, формируя бортики. Выложить начинку, а затем отправить в разогретую до 200°C духовку на 35 минут. По истечении времени, посыпать верх тертым сыром и печь еще 15 минут при температуре 180°C для получения румяной корочки. Пирог готов, и его аромат уже наполняет кухню!