Грибной суп для вегетарианцев: как приготовить губницу с вешенками

Грибной суп для вегетарианцев: как приготовить губницу с вешенками

В мире кулинарии супы на основе грибов занимают особое место, особенно когда дело касается вешенок. Эти ароматные грибы, которые уже стали привычными для многих, способны добавить вашему блюду изысканный вкус и насыщенный аромат. В случае, если свежие вешенки не доступны, вполне подойдут замороженные или сушеные грибы — они также прекрасно подойдут для этой рецептуры, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Что такое губница?

Губница — это традиционное блюдо, родом с Русского Севера, где грибы называли «губами». Обычно это грибной суп, который можно приготовить с обязательным использованием лука, моркови и картофеля, что добавляет блюду сочности и густоты. Данная версия является постным вариантом, идеально подходящим для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты для супа

  • Вешенки — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт. средних размеров
  • Морковь — 1 шт. средних размеров
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Жареная ржаная мука — 1 ст. ложка
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Вода — 1,5 л

Как приготовить губницу

1. Грибы тщательно промывают, очищают и нарезают: ножки крупно, а шляпки — тонкими ломтиками. В сковороде разогревается растительное масло, туда отправляются обжариваться морковь, а затем добавляется лук. Все это обжаривается 3-4 минуты, потом к овощам добавляются нарезанные грибные ножки, и все тушится на слабом огне.

2. В кипящую воду отправляются нарезанные кубиками картофель. После закипания к картофелю добавляются грибы. Весь суп варится около 20-25 минут.

3. В готовый суп добавляются обжаренные овощи с грибами и разведенная в небольшом количестве воды жареная ржаная мука. Суп должен вариться на очень медленном огне еще около 10 минут. После окончания готовки полезно дать губнице настояться около 10-15 минут перед подачей на стол.

Перед тем как подавать, не забудьте добавить в суп немного сметаны и посыпать свежей зеленью, это станет финальным штрихом к этому блюду, полному аромата и домашнего уюта.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей