Как приготовить хрустальное варенье из кабачков: легкий и вкусный рецепт

Как приготовить хрустальное варенье из кабачков: легкий и вкусный рецепт

Хрустальное варенье из кабачков — это не только оригинальное, но и невероятно вкусное лакомство. Легкость в приготовлении привлекает многих кухонных энтузиастов. Этот рецепт станет находкой для любителей сладкого, позволяя насладиться вкусом кабачков в необычном исполнении, сообщает Дзен-канал "Антонов сад - дача и огород".

Ингредиенты для варенья

  • 2 кг кабачков
  • 2 лимона
  • 2 апельсина
  • 1 кг сахара

Пошаговая инструкция по приготовлению

Чтобы начать, следует подготовить кабачки. Для этого необходимо снять с них кожуру, после чего нарезать овощи маленькими кубиками. Затем, успокаивая свой кулинарный азарт, посыпьте их сахаром и оставьте на два часа. За это время кабачки выделят сок, что сделает процесс варки более ароматным и запоминающимся.

Как только кусочки кабачков впитают сахар, вылейте их в кастрюлю и доведите до кипения. На медленном огне варите варенье в течение 20 минут, а затем отставьте кастрюлю, но не накрывайте. Пусть варенье немного остынет и настоится.

Далее необходимо подготовить цитрусовые. Лимоны и апельсины нарезаются и добавляются в варенье. Снова доведите до кипения и продолжайте варить еще 20 минут. Последний этап: дайте варенью остыть еще раз. Идеальным вариантом будет повторить процесс кипячения два или три раза — так варенье становится более густым и насыщенным по вкусу.

Разлив по банкам

После завершения всех этапов можно приступать к разливу готового варенья по стерилизованным банкам. Закатайте их, и дайте остыть. Хрустальное варенье из кабачков готово к употреблению и станет великолепным дополнением к чаю или жареным тостам. Настоящее наслаждение для всей семьи!

Источник: Антонов сад - дача и огород

Лента новостей