Компот из клубники и апельсинов: незабываемый вкус на зиму

Компот из клубники и апельсинов: незабываемый вкус на зиму

Приготовление компота — это отличный способ сохранить летние ароматы для холодных зимних дней. Сегодня особое внимание уделяется удивительному сочетанию клубники и апельсинов, что создаст не только аппетитный, но и освежающий напиток, который станет настоящим украшением любого стола, сообщает Дзен-канал "Готовим вместе с Машей Маковецкой".

Идеальные ингредиенты для заготовки

Чтобы создать вкусный компот, понадобятся следующие продукты на трехлитровую банку:

  • Клубника: 450 г
  • Сахар: 250 г
  • Апельсин: один сладкий фрукт
  • Вода: 2.5 л

Как приготовить идеальный компот

Процесс создания компота из клубники и апельсинов включает несколько простых шагов:

  • Клубнику следует тщательно перебрать, удаляя поврежденные ягоды. Далее, поместить их в дуршлаг и замочить в холодной воде на 2 минуты. После этого клубнику необходимо обсушить.
  • Хвостики ягод обрываются, и клубника помещается в заранее стерилизованные банки.
  • Апельсин желательно выбирать сладкий. Его нужно тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками, которые затем делятся на четыре части и добавляются в банки с клубникой.
  • Теперь переходим к сиропу. В кастрюле нагреваем воду, добавляем сахар и доводим до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  • Готовый кипящий сироп заливаем в банки с фруктами до самого верха.
  • Закрываем банки крышками и помещаем их в кастрюлю с теплой водой, где дно выстлано хлопчатобумажной салфеткой. Стерилизуем компот на среднем огне в течение 20 минут.
  • После стерилизации банки аккуратно снимаем и плотно закатываем.
  • Переворачиваем их вверх дном, накрываем одеялом и дожидаемся полного остывания.
  • Таким образом, компот из клубники и апельсин будет успешно сохранен на зиму, напоминая о солнечных днях и даря радость в холодные месяцы. Приятного аппетита и удачи в кулинарных экспериментах!

    Источник: Готовим вместе с Машей Маковецкой

    Лента новостей