Восторженные гурманы и любители домашних угощений найдут в этом рецепте настоящее сокровище. Жульен с грибами в булочках – это не просто блюдо, это настоящая кулинарная симфония, которая порадует вас и ваших близких. Благодаря простоте приготовления и незабываемому вкусу, этот рецепт станет изюминкой любого стола, пишет Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".
Ингредиенты для готовки
- 800 г белых грибов
- 1 головка репчатого лука
- 400 мл сливок 20%
- 50 г сливочного масла
- 50 мл растительного масла
- 150 г твердого сыра
- 10 ржаных булочек весом по 50 г
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Пошаговое приготовление
1. Подготовка ингредиентов: Лук нарезается мелкими кубиками. Грибы тщательно промываются и нарезаются тонкими ломтиками. Далее их следует отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, а затем откинуть на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
2. Создание начинки: На сковороде хорошо разогревается смесь растительного и сливочного масел. В нее добавляются нарезанные лук и грибы. Обжаривать нужно до прозрачности лука, добавив по вкусу соль и перец. Затем влить сливки и, помешивая, довести до кипения. Важно следить за консистенцией, чтобы смесь не разжижилась. Варить до загустения сливок.
3. Запекание жульена: Сыр натирается на крупной терке. У ржаных булочек срезается верхушка, а мякиш аккуратно вынимается. Внутрь каждой булочки выкладывается жульен, посыпается тертым сыром и запекается до образования румяной корочки. После запекания сверху накрываются срезанными крышками.
С таким жульеном ваша трапеза станет настоящим гастрономическим путешествием. Порадуйте себя и своих близких оригинальным угощением с нотками домашнего уюта и тепла.