Жульен с грибами в булочках: кулинарный шедевр

Жульен с грибами в булочках: кулинарный шедевр

Восторженные гурманы и любители домашних угощений найдут в этом рецепте настоящее сокровище. Жульен с грибами в булочках – это не просто блюдо, это настоящая кулинарная симфония, которая порадует вас и ваших близких. Благодаря простоте приготовления и незабываемому вкусу, этот рецепт станет изюминкой любого стола, пишет Дзен-канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".

Ингредиенты для готовки

  • 800 г белых грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 400 мл сливок 20%
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 10 ржаных булочек весом по 50 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление

1. Подготовка ингредиентов: Лук нарезается мелкими кубиками. Грибы тщательно промываются и нарезаются тонкими ломтиками. Далее их следует отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, а затем откинуть на дуршлаг для удаления лишней жидкости.

2. Создание начинки: На сковороде хорошо разогревается смесь растительного и сливочного масел. В нее добавляются нарезанные лук и грибы. Обжаривать нужно до прозрачности лука, добавив по вкусу соль и перец. Затем влить сливки и, помешивая, довести до кипения. Важно следить за консистенцией, чтобы смесь не разжижилась. Варить до загустения сливок.

3. Запекание жульена: Сыр натирается на крупной терке. У ржаных булочек срезается верхушка, а мякиш аккуратно вынимается. Внутрь каждой булочки выкладывается жульен, посыпается тертым сыром и запекается до образования румяной корочки. После запекания сверху накрываются срезанными крышками.

С таким жульеном ваша трапеза станет настоящим гастрономическим путешествием. Порадуйте себя и своих близких оригинальным угощением с нотками домашнего уюта и тепла.

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей