Зеленый лук и яйца в начинке: как сделать удивительные пирожки без яиц в тесте

Зеленый лук и яйца в начинке: как сделать удивительные пирожки без яиц в тесте

Пирожки с начинкой из вареных яиц и зеленого лука – это классика, которая приятно удивляет своей простотой и вкусом. Интересно, что тесто в этих пирожках не содержит яиц, а приготовлено на базе кефира и соды. Результат - мягкое, воздушное тесто с легкой хрустящей корочкой, идеально сочетающееся с подавляющей начинкой, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Ингредиенты для теста и начинки

Для приготовления пирожков потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 300 г муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли для теста и по вкусу для начинки
  • 3 вареных яйца
  • 50 г зеленого лука
  • растительное масло для жарки

Приготовление теста

Сначала нужно вылить кефир в глубокую миску и добавить соду. Дайте этой смеси постоять 5 минут, чтобы она «заиграла». Тем временем подготовьте сухие ингредиенты: просейте муку и смешайте с разрыхлителем, добавив щепотку соли. Постепенно добавляйте муку в кефир, сначала с помощью вилки, затем замесите тесто руками. Оно должно получиться мягким и слегка липким. Накройте миску пленкой и оставьте тесто на 30 минут.

Приготовление начинки и жарка пирожков

Варите яйца вкрутую, затем остудите и мелко нарежьте. В тарелке смешайте яйца с нарезанным зеленым луком, добавив соль по вкусу. Теперь тесто нужно разделить на восемь равных частей. Смазав руки растительным маслом, сформируйте из каждой части лепешку. В центр каждой лепешки положите начинку и аккуратно защипите края.

Разогрейте мультиварку в режиме «Жарка», добавив немного масла. Выкладывайте пирожки швом вниз и жарьте по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Как пирожки подрумянятся, выложите их на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Эти пирожки получаются не только воздушными, но и невероятно вкусными. Они идеально подходят как для закуски, так и для основного блюда, и не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей