Лето — время легких и вкусных угощений, и низкокалорийный ягодный пирог с творогом идеально соответствует этим требованиям. С этим простым рецептом можно порадовать себя чем-то необычным и невероятно вкусным, не беспокоясь о калориях, сообщает Дзен-канал "Batonobelka".
Ингредиенты для основного теста
- 100 г творога (2-5%)
- 1 яйцо
- 5 г подсластителя
- 50 г цельнозерновой муки
- 50 г овсяной муки
- 5 г разрыхлителя
Компоненты для чизкейка
- 300 г мягкого творога
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 5-7 г подсластителя
Начинка из ягод
Этот пирог включает в себя ягодную начинку, состоящую из:
- 300 г любых ягод
- 1 ст. ложка крахмала
- 20 г воды
- 5-7 г подсластителя
Для приготовления основы теста необходимо соединить все ингредиенты до получения однородной массы. Важно вводить муку постепенно, чтобы тесто не стало слишком плотным — оно должно быть мягким и эластичным.
Раскатаем тесто на пергаменте до толщины примерно 0,5 см и выложим в форму, аккуратно подравнивая края. Дно теста обязательно накалываем, а затем выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 7-10 минут. После этого дайте немного остыть.
Для чизкейка нужно перемешать все ингредиенты до полноценной однородности и выложить их на предварительно запечённое тесто. Выпекаем при тех же условиях 25-30 минут. После выключения духовки оставьте пирог в ней для полного остывания, а для лучшего вкуса рекомендуется оставить его в холодильнике на ночь.
Ягоды следует довести до кипения и варить на среднем огне в течение 5 минут, добавить подсластитель. Крахмал смешайте с водой и добавьте в ягодную массу, непрерывно помешивая, пока не загустеет. После остывания выкладывайте начинку на готовый чизкейк.
Данный десерт всего 130 ккал на порцию, и он станет идеальным вариантом для летнего угощения. Такой легкий пирог можно подать к чаю или кофе, наслаждаясь каждым кусочком без угрызений совести.