Простые секреты хрустящих маринованных кабачков на зиму

Простые секреты хрустящих маринованных кабачков на зиму

С приближением зимы, когда свежие овощи становятся дефицитом, многие хозяйки начинают задумываться о заготовках. Один из самых популярных вариантов – это маринованные кабачки, которые сохраняют свои несравненные вкусовые качества и хрусткость даже в холодные месяцы. В этом материале представлены классические и оригинальные рецепты, которые помогут сохранить свежесть и аромат кабачков, сообщает Дзен-канал "Готовим По-Домашнему с любовью!".

Классический рецепт маринованных кабачков

Ингредиенты

  • Кабачки – 1,8 кг (нарезать кружками);
  • Укроп – по вкусу (зонтики);
  • Чеснок – 10 зубчиков (для распределения в банках);
  • Гвоздика – по вкусу;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Перец горошком – по вкусу;
  • Чёрный перец – по желанию;
  • Для маринада:

    Вода – 3,0 литра;

    Сахар – 380 г;

    Соль – 140 г;

    Уксус 9% – 380 мл.

Приготовление

  • Сначала необходимо простерилизовать банки и крышки.
  • На дно каждой банки поместить укроп, перец, чеснок, гвоздику и лавровый лист.
  • Кабачки нужно нарезать и плотно укладывать в банки.
  • Залить кабачки кипятком на 10-15 минут, затем воду слить в кастрюлю.
  • В кастрюлю добавить сахар и соль, довести до кипения, а за 2 минуты до конца добавить уксус.
  • Залить банки горячим маринадом и закатать крышками. Укутать до полного остывания.
  • Оригинальная версия с пряностями

    Ингредиенты

    • Кабачки – 1,8 кг;
    • Укроп – по вкусу;
    • Чеснок – 10 зубчиков;
    • Смешанные пряности – базилик, тмин по желанию;
    • Чили перец – для пикантности;
    • Для маринада:

      Вода – 3,0 литра;

      Сахар – 380 г;

      Соль – 140 г;

      Уксус 9% – 380 мл.

    Процесс приготовления

  • Как и в классическом рецепте, банки тщательно стерилизуют, а в их дно помещают пряности.
  • Кабачки укладывают, добавляя пряности для усиления вкуса.
  • Маринад готовится по аналогии с предыдущим рецептом, финальной нотой станет добавление уксуса перед закипанием.
  • Затем банки закатывают и укрывают до остывания.
  • Эти пригодные рецепты позволят не только сохранить овощи на зиму, но и порадовать домашних изысканным вкусом.

    Источник: Готовим По-Домашнему с любовью!

    Лента новостей