Нежная курица в красном: новая интерпретация чахохбили для вашего стола

Нежная курица в красном: новая интерпретация чахохбили для вашего стола

В преддверии праздничного стола есть непревзойденное желание удивить гостей чем-то необычным. Вместо традиционной запеченной курицы с картошкой стоит попробовать оригинальное чахохбили с добавлением красного вина. Это блюдо порадует мягкостью и сочностью куриного мяса, а уникальные ароматы перенесут вас в атмосферу Грузии, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для настоящего чахохбили

  • 1 курица (весом 1,2–1,3 кг),
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 2 крупных красных луковицы,
  • 2 моркови, натертые на крупной терке,
  • 500 г спелых помидоров,
  • 150 мл красного полусладкого вина,
  • 1 ч. ложка хмели-сунели,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 0,5 пучка кинзы,
  • соль и молотый красный перец по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Подготовка курицы. Тщательно вымыть и обсушить птицу, нарезать на небольшие кусочки. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки. Затем выложить обжаренную курицу на отдельное блюдо.

2. Подготовка овощей. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть. Помидоры можно очистить от кожицы и нарезать кубиками. В той же кастрюле на остатках масла обжарить лук с морковью около пяти минут, затем добавить помидоры.

3. Завершение блюда. Когда овощи слегка подрумянятся, вернуть курицу в кастрюлю, добавить красное вино, посолить и поперчить. Всыпать хмели-сунели и тушить под крышкой на слабом огне приблизительно 30 минут. В это время чеснок измельчить, а кинзу мелко порубить и растереть с солью. Получившуюся смесь добавить в кастрюлю за три минуты до окончания приготовления.

Готовое чахохбили разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать к столу. Это простое, но восхитительное блюдо станет настоящим украшением любого стола, а история его происхождения добавит особый колорит ужину.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей