Ресторан Black Thai в Москве многие считают эталоном тайской гастрономии, и неудивительно, что именно здесь стартовал очередной Российско-Таиландский гастрономический фестиваль. С 8 по 12 октября столица стала ареной кулинарного творчества, собрав пятерых из лучших шефов Таиланда, в число которых входят и те, что получили звёзды Мишлен, пишет Дзен-канал "Едим НЕ дома".
Неповторимая атмосфера
Фестиваль прошёл в трёх знаковых московских ресторанах: Black Thai, Lea и Touch. В ресторане Black Thai был организован первый ужин, отмеченный выдающимися тайскими мастерами кулинарии и су-шефами: вместе они составили группу из 14 человек. Кроме того, шефы провели мастер-класс в фудмолле "ДЕПО".
Black Thai расположился в знаковом гостиничном комплексе Radisson Collection, который когда-то был известен как "Украина". Интерьер ресторана сочетает в себе элементы традиционного тайского дизайна с изысканной роскошью сталинской архитектуры. Высокие потолки и знаменитая люстра с красными огнями создают неповторимое настроение.
Фестиваль для гурманов
Меню гала-ужина, который прошёл в ресторане, содержало семь уникальных блюд, пять из которых были приготовлены талантивыми тайскими шеф-поварами, а два представила команда Black Thai. В этом ужине можно было найти удивительное сочетание вкусов и текстур, отражающих богатство тайской кухни.
Вот лишь некоторые блюда, которые удивили гостей:
- Салат с креветками и помело: яркая закуска с упругой креветкой, приправленной помело и специями, подарила уникальный привкус, который отличался от привычных московских вкусов.
- Арбуз с вяленой рыбой: неожиданный и пикантный микс, который заставил гурманов задаться вопросом о составе блюда.
Похожие яркие впечатления дарил и основной акцент вечера – мягкопанцирный краб в соусе чили, приготовленный шефом Артемом Мартиросовым. Этот краб, обжаренный до золотистой корочки, стал настоящим хитом среди блюд, а его пряный соус с характерной остротой покорил не одно сердце.
Тайский флот в Москве
Такой гастрономический десант, среди которого оказались шефы с уникальной философией питания и концепцией “от фермы к столу”, несомненно, оставил след в сердцах москвичей. Первое блюдо, представленное шефом Nui из Южного Таиланда, и экзотическая закуска от шефа Yimp из Исан – все это сформировало необычный и удивительный вечер.
Фестиваль стал не просто мероприятием, а настоящим праздником для всех любителей азиатской кулинарии, подарив возможность взглянуть на оригинальные тайские рецепты и попробовать приготовить уникальные блюда, которые остались в памяти надолго.