Сало — это не просто продукт, а настоящая кулинарная традиция, которой гордятся многие дома. Одним из самых простых способов его приготовления является соление. За короткие 3-4 дня можно насладиться нежным и ароматным салом с мясными прослойками. Такой деликатес станет прекрасным дополнением к любому застолью, а благодаря множеству пряностей, его вкус можно адаптировать под личные предпочтения, пишет Дзен-канал "Кухонный сумбур".
Что потребуется для приготовления:
- Сало с мясной прослойкой — 1 кг
- Крупная соль — 6 ст. л.
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 1 головка
- Лавровый лист — 3 шт.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
Этапы приготовления ароматного сала
Начать процесс можно с подготовки зелени. Свежую и обсушенную петрушку и укроп следует мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс. Эти ингредиенты отправляются в широкую посуду, в которой будет происходить соление.
Далее лавровые листья поломать и добавить к зелени, а также всыпать соль, сладкую паприку, кориандр и черный перец. Все компоненты требуется тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
После подготовки приправ, сало нужно промыть и обсушить, затем нарезать его крупными кусками. Каждый кусок утопается в ароматной смеси, тщательно обваливаясь с разных сторон, чтобы пряности хорошо пропитали его. После этого следует накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на 3-4 дня.
Советы по хранению и сервировке
Для оптимизации процесса, можно оставить сало на сутки при комнатной температуре, что поможет ему быстрее пропитаться ароматами. Упакованное в пергамент, готовое сало удобно заморозить, что упростит его нарезку на тонкие ломтики.
Тем, кто предпочитает менее соленое, стоит учитывать, что часть обсыпки можно удалить перед заморозкой. Это позволит слегка снизить уровень соли. При подаче к столу, такие ломтики прекрасно сочетаются с различными закусками и напитками, создавая непревзойденное кулинарное удовольствие.































