Ленивая ватрушка: идеальное десертное решение для занятых хозяек

Ленивая ватрушка: идеальное десертное решение для занятых хозяек

Ленивая ватрушка — это отличный выбор для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку, но мечтает о домашней выпечке. Этот пирог просто создает уют, а его вкус покоряет сердца, пишет Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".

Немного о необходимых ингредиентах

В арсенале каждого кулинара найдутся основные компоненты: свежий творог, яиц, сахар и мука. Простой состав гарантирует, что приготовить этот пирог сможет даже новичок на кухне.

Перед тем как начать, следует разогреть духовку до 170 градусов.

Ингредиенты для теста и начинки

Тесто:

  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • щепотка соли
  • 200 г сметаны
  • 180 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя (7 г)
  • 2 ст. л. растительного масла

Начинка:

  • 450 г творога (желательно 5% жирности)
  • 3 яйца
  • 70-100 г сахара
  • по вкусу — ванилин или ванильный сахар
  • 2 ст. л. манной крупы

Приготовление: шаг за шагом

Сначала необходимо подготовить тесто. В отдельной миске яйца взбиваются с сахаром и щепоткой соли до получения однородной массы. Использование миксера поможет добиться нужной текстуры. Затем вбивается сметана и растительное масло, и всё тщательно перемешивается.

Следующий шаг — добавление просеянной муки с разрыхлителем. Тесто должно быть густым, с характерной консистенцией, которая не слишком жидкая, но и не слишком плотная. Учтите, что количество муки может варьироваться в зависимости от размера яиц и густоты сметаны.

Теперь переходим к начинке. В глубокой миске творог нужно тщательно размять, при этом лучше выбирать не слишком влажный продукт для более гладкой текстуры. Далее добавьте яйца, сахар и ароматизаторы, тщательно перемешайте до однородного состояния. Если в начинку добавляются ягоды, сахар можно оставить в привычной пропорции.

Добавьте манную крупу, снова перемешайте, чтобы избежать комков, и убедитесь, что начинка достаточно густая. Форму для выпечки рекомендуется смазать маслом, можно использовать пергаментную бумагу. Вылейте тесто, сверху добавьте начинку и по желанию — ягоды.

Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке около одного часа. Через 45 минут стоит накрыть верх пирога фольгой, чтобы он не подгорел. После готовности дайте ему остыть, и только затем нарезайте, чтобы сохранить аккуратность и форму.

Этот десерт с легкостью станет любимым у каждой семьи, а для уютного чаепития он просто незаменим.

Источник: Красилова Наталья / Food

Лента новостей